Космонавты

Оказывается, агентство НАСА создаёт плакаты к каждой миссии, начиная с первой экспедиции к Международной космической станции в 2000 году. Обычно они представляли собой групповые портреты экипажа. Изображения использовали для рекламы экспедиций, а также развешивали на объектах НАСА и других правительственных организаций. Но астронавтам наскучили стандартные групповые фотографии, и они решили их немного оживить. А что может быть веселее, чем обратиться к поп-культуре?

Это портрет российского космонавта Олега Кононенко, позирующего с зеркальными фотоаппаратами Nikon на Международной космической станции 6 октября 2015 года. На стенах служебного модуля МКС «Звезда» висит фотооборудование на сумму в десятки тысяч долларов.

Астронавты Скотт Келли, Кьелл Линдгрен и Кимия Юи отведали плоды своего труда после сбора урожая. У них созрел красный салат ромэн в системе выращивания растений Veggie на Международной космической станции.

Любое привычное действие в космическом пространстве становится экстраординарным событием. Предлагаем вам посмотреть видеоролики и узнать, как эти люди умудряются справляться с повседневными нуждами в условиях невесомости.

Публикация НАСА 8 400 высококачественных снимков добавит аргументов «за» и «против» версии о том, что миссия «Аполлон» снималась в студии на Земле.

24 октября 1946 года мир увидел первую фотографию из космоса. Это был снимок нашей планеты, сделанный на расстоянии примерно 104 км над поверхностью Земли. Кадр запечатлела ракета V-2, запрограммированная на съёмку каждые 1.5 секунды.

Астронавт Крис Хэдфилд (Chris Hadfield) прославился потрясающими фотографиями Земли из космоса. Многие кадры он разместил в Интернете, но 150 неизвестных изображений вошли в его книгу «Вы здесь: вокруг света за 92 минуты» (You Are Here: Around The World in 92 minutes). Сборник поступил в продажу 14 октября.

Космонавт, вышедший на пенсию, захотел поделиться волнующим опытом, показать людям нашу планету с глобальной точки зрения. Он словно приглашает: «Присядьте рядом со мной у окна космической станции и давайте пройдёмся по орбите нашего мира».

Ниже вы найдёте 11 великолепных фотографий из космоса, которые вошли в книгу Криса Хэдфилда.

Детройт (справа) и Виндзор (слева)

Земля из космоса - потрясающие фотографии от Криса Хэдфилда

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.