Короткометражка

Чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери возвращается к зрителю с потрясающим короткометражным фильмом «Вокруг света на одном дыхании» (One Breath Around the World). Вместе со своей женой Жюли Готье спортсмен приглашает нас в путешествие по морям мира. Проплывая через воды Франции, Финляндии, Мексики, Маврикия, Японии, Французской Полинезии и Филиппин, Нери выступает в роли духовного гида в этом глубоководном круизе.

«Ама» – короткометражный фильм глубоководного дайвера Джули Готье. Она не только срежиссировала это видео, но и исполнила изящное хореографическое творение в самом глубоком бассейне мира вблизи Венеции, Италия.

Дэвид Линч выпустил новый короткометражный фильм, о сюжете которого долго говорить не придётся. Премьера состоялась в октябре этого года в Лос-Анджелесе на Festival of Disruption, который курирует сам Линч.

Дэвид Линч обычно уходит от трактовки своих фильмов, зато к их анализу часто обращаются последователи Зигмунда Фрейда. Неизбежное возвращение психотравмы, отказ героев принимать правду о себе, проявление вытесненного из сознания в причудливой форме – настойчиво повторяющиеся темы в творчестве режиссёра, создавшего «Малхолланд Драйв», «Внутреннюю империю» и сериал «Твин-Пикс». Что же касается короткометражного ситкома «Кролики», психологи использовали его, чтобы вызвать у участников эксперимента состояние экзистенциального кризиса.

Его знают по фильмам «Район № 9», «Элизиум – рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи». Но последние произведения Нила Бломкампа нельзя посмотреть в кинотеатре. Создав собственную киностудию «Oats Studios», он снимает научно-фантастические короткометражные фильмы, выпускает их в Интернете и собирает миллионы просмотров.

Художник-мультипликатор Нина Пэйли изложила историю, которую традиционно пересказывают накануне Песаха, под блюз, рок и хоп-хоп в серии коротких и ярких анимаций.

Берущая за душу кукольная анимация, в которой рассказывается о драматическом переломном моменте в чудесных взаимоотношениях между двумя связанными крючком игрушками.

Анна Манцарис в очередной раз удивляет своей мультипликационной работой. В новой короткометражке «С меня хватит» показывается, что произойдет, если человек потеряет контроль над эмоциями.

Команда шведских документалистов Svenska Biografteatern в начале прошлого века решила запечатлеть на плёнку самые знаменитые места в мире. В списке наряду с Ниагарским водопадом, Парижем, Монте-Карло и Венецией был Нью-Йорк. Кадры, снятые в крупнейшем городе США в 1911 году, прекрасно сохранились. Сегодня, глядя на них, зритель может представить себе оживлённую уличную жизнь тогдашнего Нью-Йорка, сравнить его с сегодняшним обликом города.

Рисованная анимация, длительностью менее двух минут о человеке, летящем с крыши высокого здания. За несколько мгновений до встречи с асфальтом на внутреннем экране персонажа проносится вся его жизнь и на последних секундах он успевает что-то осознать.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.