Концепт

Модульную 75-мегапиксельную фотокамеру V1D 4116 Concept (1941-2016 годы) создали в рамках празднования 75-летнего юбилея Hasselblad. По словам разработчиков, они объединили основные принципы, лежащие в классических камерах Hasselblad с передовыми технологиями, инновационными методами производства и современным дизайном.

Теперь можно одновременно стирать вещи и упражняться на велотренажёре. Студенты из Даляньского университета национальностей в Китае объединили стиральную машину и велосипед. Энергия, вырабатываемая от кручения педалей, вращает барабан. Мощности должно хватить и на подсветку монитора. Избыток энергии накапливается и хранится в батарее для последующего использования.

Проект Hyperloop создателя PayPal и Tesla Motors Илона Маска на глазах превращается из футуристичного концепта в очень перспективный бизнес. Он предполагает создание поездов, способных перемещаться быстрее, чем большинство современных самолётов. Сегодня стало известно, что партнёром Маска в этом бизнесе стала компания Oerlikon Leybold Vacuum, принадлежащая Виктору Вексельбергу. Интерес к проекту уже проявили в Арабских Эмиратах и в Китае. «Секрет» выбрал ещё несколько проектов, которые могут стать транспортом будущего и принести миллиарды.

Я была поражена, узнав, что 22-летняя венгерская фотограф Ноэль Освальд (Noell С. Oszvald), живущая и работающая в Будапеште взяла в руки камеру только год назад. Талантливая художница поделилась несколькими десятками своих лучших работ со всем миром Flickr, но они уже показывают невероятный талант и творческие способности автора в съемке, редактировании. Освальд привыкла работать только с черно-белой фотографией, потому что она считает, что цвет отвлекает от концептуальных идей. Она также утверждает, что своими работами хочет вдохновить зрителей на размышления и толкования того, что они видят. "Я не хочу говорить людям, что показано на моих изображениях", объясняет Ноэль, "это объясняет, почему я никогда не пишу никаких описаний, кроме названия. Это показывает то, что я хотела бы выразить, но каждый волен трактовать фотографию, так, как он хочет."

Разработчики из Финляндии анонсировали знаковое событие в мире авиации, и в сегменте гидросамолетов в частности. Созданием очередного гидросамолета никем не удивишь, только если он не работает от электрической энергии.

В этом году на международном автосалоне в Женеве компания Goodyear представила концепт сферической шины Eagle-360. Звучит как шутка, но разработка вполне серьёзная. Шина напечатана на 3D-принтере и разработана для беспилотных автомобилей будущего. Она повысит конечную манёвренность машины, снизит аквапланирование, позволит осуществлять более плавное управление и вхождение в поворот, а также даст возможность перемещать автомобиль боком.

Edible Growth – проект фуд-дизайнера из города Эйндховен, Хлое Рутзервельд (Chloе Rutzerveld), сочетающий еду, садоводство и 3D-печать. Концепт «распечатывает» оболочку из теста с содержимым в виде «съедобной почвы» и различными семенами. Спустя несколько дней после печати, семена и грибы прорастают через отверстия сеткообразной структуры верхней оболочки. Всё, теперь можно отправлять в рот.

Мы, скорее всего, не сможем увидеть большинство из концепт-каров на улице, даже в будущем, но эти машины просто удивительны. Такие привлекательные автомобили точно заслуживают немного нашего внимания. Парень по имени Самир Садыхов придумал замечательный концепт под названием Ferrari Xezri еще в 2011 году. Более того, его концепт занял второе место на дизайнерском конкурсе Ferrari.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.