Компьютер

Это были ранние восьмидесятые, и компьютеры наконец-то начали появляться во всех домах. Конечно, большинство людей не имело представления о том, как ими пользоваться. Зато компании, которые продавали компьютеры и программное обеспечение спешили сообщить, что необходимо купить в первую очередь. Будь то матричный принтер для дома или программы для малого бизнеса – экономический бум 80-х формировал бесконечное предложение для покупателей, которые жадно поглощали любые технологии.

На рынке появляется футуристический персональный компьютер Sprout от компании HP, который перевернёт наши представления о взаимодействии с ПК. Устройство всё-в-одном на ОС Windows 8 состоит из системы 3D сканирования, нескольких фотокамер, большой тактильной панели, проектора, сенсорного дисплея и не имеет клавиатуры.

10 февраля 1996 года шахматный суперкомпьютер "Deep Blue", разработанный IBM и способный вычислять 100 миллионов позиций в секунду, впервые выиграл шахматную партию у чемпиона мира Гарри Каспарова.

Этот программируемый робот в образе мальчика-писателя состоит из 6000 деталей. Возможно, это самый первый компьютер в мире, ведь его создали 240 лет назад.
Невероятный маленький робот называется просто «Писатель». Его сконструировали в 1770-х годах с использованием 6000 движущихся частей. Автор машины часовщик швейцарского происхождения Пьер Жаке-Дро (Pierre Jaquet-Droz), его сын Анри-Луи (Henri-Louis) и Жан-Фредерик Лешо (Jean-Frédéric Leschot).