Компактная фотокамера

Sony объявила о выпуске новой модели в серии компактных фотоаппаратов Cyber-shot RX. Sony RX100 V снабдили самым высокоскоростным автофокусом, самой быстрой непрерывной съёмкой и наибольшим количеством точек автофокусировки среди компактных фотокамер.

Компания Light объявила о выпуске революционного компактного фотоаппарата, который переворачивает привычные представления о фототехнике. Light L16 упакован 16-тью отдельными камерами, размещёнными по поверхности корпуса. Все они одновременно делают снимок при различных фокусных расстояниях. А полученные кадры объединяются в единое изображение с высоким разрешением в 52 мегапикселя.

Легендарный бренд анонсировал компактную полнокадровую 24-мегапиксельную фотокамеру Leica Q (Typ 116) с фиксированным объективом. Она становится первым продуктом в своей серии и несет «характеристики культового фотоаппарата Leica» в новом корпусе.

На первый взгляд, Nikon Coolpix S800c (349$) выглядит как еще одна компактная камера с большим зумом, но это не совсем так. Coolpix S800c является одной из двух камер на рынке, которая работает на операционной системе Android. Использование системы Android дает возможность пользователям обмениваться фотографиями, без необходимости подключения к компьютеру или смартфону. Кроме того, вы сможете использовать тысячи фотографических приложений для Android. Управлять камерой вы будет с помощью большого сенсорного дисплея OLED с диагональю 3,5 дюйма.

Panasonic Lumix FT20 – это водонепроницаемая, противоударная, с защитой от пыли морозоустойчивая компактная цифровая камера. Она оснащена 16,1-мегапиксельным CCD сенсором и 4-кратным стабилизирующим оптическим зум-объективом. Это одна из четырех водонепроницаемых компактов в серии Lumix по доступной цене в нижней части ценового диапазона. Она пришла на смену Lumix FT10, хотя эта модель, все еще числится в обороте, по крайней мере, в данное время.

Компания Sony представила новый 42,4-мегапиксельный полнокадровый фотоаппарат Cyber-Shot RX1R II (DSC-RX1RM2) размером с ладонь. Его укомплектовали первым в мире оптическим переменным фильтром низких частот (Optical Variable Low Pass Filter), который можно включить либо отключить по желанию пользователя.

Новый компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P900 стоимостью около 600 долларов привлёк массу внимания, благодаря рекордному 83x оптическому зуму. Появились многочисленные видеоролики, демонстрирующие возможности лидера суперзумов с диапазоном фокусных расстояний 24-2000 мм в 35 мм эквиваленте.

Sony представила новую полнокадровую компактную камеру Cyber-Shot RX1R. С точки зрения эксплуатации и функционала она в точности наследует RX1, которая поступила в продажу осенью прошлого года. Различие состоит лишь в том, что новинка не имеет фильтра сглаживания AA (Antialiasing). Теоретически это означает, что вы получите еще более высокую детализацию, чем с оригинальной RX1, но с повышенным муаром в качестве компромисса. Все остальные характеристики остаются такие же, как прежде, то есть спортивный 35 мм объектив с диафрагмой F2, 24-мегапиксельный CMOS сенсор, запись видео 1080/60p и многое другое.

Следующие изображения были сделаны компактной фотокамерой Nikon Coolpix P7700 в автоматическом программном режиме. P7700 была установлена на ее лучшие качества с 12-мегапиксельным разрешением и функцией автоматического баланса белого. Стабилизация изображения была включена, съемка велась без штатива.

Canon PowerShot G15 - это последняя модель линейки фотоаппаратов G от Canon, впервые выпущенной в 2000 году. На протяжении многих лет эти компактные камеры радовали своим миниатюрным дизайном, удобным управлением, большим количеством режимов и великолепной оптикой. Но время не стоит на месте, и рынок фотографической техники ставит перед производителями все новые требования и условия. Все это заставило Canon пересмотреть свои приоритеты и усовершенствовать фотокамеры линейки G. Таким образом, новейшая модель обладает более ярким объективом, экраном с защитным покрытием и возможностью съемки в формате RAW.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.