Коммерческая фотография

Редакционная, рекламная и модная фотография с неизбитыми сюжетами – основное поле деятельности молодого словацкого фотографа. Его работы расширяют границы жанра. Часто в них закрадываются сюрреалистические и сказочные образы, в которых сопоставляются выдуманные элементы с повседневной жизнью.

Квентин Ши – один из ведущих современных китайских фотографов с собственным узнаваемым художественным стилем. Он использует обширные декорации и драматическое освещение для эмоциональной окраски своих фотоисторий. Возвращаясь к художественной фотографии, Ши привносит в неё сложные методики и концепции из коммерческой и фэшн-съёмки, добиваясь уникального сочетания.

Фотографическая карьера американского фэшн-фотографа Герба Ритца (Herb Ritts) началась в конце 70-х. Поворотным моментом стала случайная встреча на автозаправке с молодым человеком. Получив его согласие, Ритц сделал несколько портретов, которые принесли успех обоим. Молодым человеком оказался начинающий актёр Ричард Гир.

Рене (из Кёльна, Германия) и Радка (из Праги, Чехия) – дуэт фотографов, которые в настоящее время живут и работают в Париже. Rene & Radka активно сотрудничают на протяжении 8 лет в сфере коммерческой, модной, редакционной фотографии. Их работы появляются в различных журналах, например, Vogue Nippon, French, Citizen K, Wound, Milk и New York Magazine.

С начала 1940-х годов Элсбет Джуда работала фотографом, а затем и помощником редактора в журнале «The Ambassador», самом оригинальном торговом издании, которое продвигало британский текстиль и модную индустрию на международном рынке, что имело решающее значение для послевоенной экономики страны.

Уорвик Сэйнт (Warwick Saint) – профессиональный бруклинский фотограф, переехавший в Нью-Йорк из Южной Африки. Он специализируется на съёмке в жанре коммерческой, рекламной, модной, спортивной, художественной фотографии. О мастерстве и успешности Уорвика Сэйнта говорит солидный список его клиентов, в числе которых Adidas, Nike, Puma, Rolling Stone Magazine, Numero, Spoon, Harpers Bazaar.

Художник Ричард Принс (Richard Prince) широко известен в мире искусства тем, что «присваивает» себе работы других людей, добавляет к ним небольшие изменения, а затем выдает их как свои собственные и продает за огромные суммы. Его последний проект в очередной раз удивил общественность: Принс решил продать чужие фотографии с Instagram по цене до 100 000 долларов за снимок.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.