Коллекция фотографий

Огромная коллекция ретро-фото Ловентейла, демонстрирующая природу Китая, его города и человеческие типы и вмещающая более 15 000 снимков, позволяет с головой окунуться в мир далёкой азиатской державы, чья история насчитывает несколько тысячелетий. Перед вами не просто блестящий художественный памятник фотографии, но и документальный архив, охватывающий жизнь загадочного китайского государства с 1850-х до 1930-х годов.

Панки, футбольные фанаты, студенты и сквоттеры – самые распространённые молодёжные группировки в восьмидесятые годы в Нидерландах. У них была масса различий, но и общего немало: 75 процентов где-нибудь учились и более половины занимались спортом.

Когда слова "Getty" и "Бесплатно" используется в одном предложении, все фотографы немного напрягаются. Но если мы говорим о том, что музей делится 4600 изображениями бесплатно, то нет причин для беспокойства.

Нет никаких сомнений в том, что танец – это один из самых чувственных видов искусства. Человечество танцует с самого начала своего существования, преобразовывая таким образом энергию в творчество. Люди танцевали всегда, даже когда страшные исторические события диктовали негативное настроение. Танец и его жанры по-разному видоизменялись, в конечном счете породив множество современных стилей. О том, как выглядел танец в прошлом веке, мы можем узнать из старинных фотографий.


Это семейные фотографии из огромного собрания Стива Гивена (Steve Given), отставного фотографа военно-морского флота и преподавателя из австралийского штата Виктория. Увлёкшись коллекционированием фототехники, он приобрёл заодно и коробки с тысячами негативов, сделанных на протяжении нескольких десятилетий в нескольких странах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.