Книга рекордов Гиннеса

Гигантская деревянная скульптура рычащего льва стала достопримечательностью в центре городской площади в Китае и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».

В новозеландском городе Данидин находится Болдуин-стрит (Baldwin Street). Её официально назвали самой крутой жилой улицей в мире. При длине в 350 метров она максимально поднимается примерно на 80 метров. Самый крутой подъём приходится на участок длиной 161,2 м., который поднимается на 47,2 м., образуя уклон в 19 градусов или 35%. То есть, на каждые 2,86 м. длины наращивается по одному метру высоты. 

Каждый человек нуждается в признании, а самое желанное признание состоит в том, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз мы публикуем фоторепортаж о том, как разные люди на нашей планете пытались установить новые рекорды.

Танцоры в Чунцине вошли в число 50 085 китайцев, принявших участие в постановочном танце, исполненном одновременно на разных площадках в 14 городах Китая, чем установили новый мировой рекорд. Снимок сделан 7 ноября 2016 года.

По статистике параллельная парковка это самая сложная задача для начинающих автолюбителей. Но Ронни Вехзельбергер делает это с такой виртуозной легкостью, что ему удалось установить новый мировой рекорд и войти в книгу рекордов Гиннеса.
Вы можете увидеть в этом видеоролике, как паркует автомобиль рекордсмен.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.