Китай

Огромная коллекция ретро-фото Ловентейла, демонстрирующая природу Китая, его города и человеческие типы и вмещающая более 15 000 снимков, позволяет с головой окунуться в мир далёкой азиатской державы, чья история насчитывает несколько тысячелетий. Перед вами не просто блестящий художественный памятник фотографии, но и документальный архив, охватывающий жизнь загадочного китайского государства с 1850-х до 1930-х годов.

Гонения на верующих в Христа имеют многовековую историю. Однако и в наши дни существуют подпольные христианские храмы, прихожане которых предпочитают хранить свои имена в тайне. Об этом – серия фотографий Гонсало Фонсека, сделанных в Шанхае.

Пекин вовсю стремится превратить искусственный интеллект в движущую силу страны и внедрить технологию во все аспекты жизни. Некоторые китайские предприниматели осваивают новые горизонты. Очередная сфера применения ИИ – секс-куклы.

Многие века эту горную гряду воспевали китайские поэты и живописали художники. Ван Вушенг, очарованный красотой гор Хуаншань, фотографировал их на протяжении более трёх десятилетий.

Музей императорского дворца в Тайбэе – одно из самых посещаемых мест в мире. Он славится уникальными коллекциями памятников китайской культуры, что охватывают более 8 тысяч лет истории Китая. В сокровищницах музея хранятся экспонаты от эпохи неолита и до свержения императорской династии Цинь. Часть из них теперь доступна онлайн.

Многие жители современного Китая страдают от одиночества. В основном это касается жителей больших городов, чьи отношения с внешним миром часто опосредованы экранами смартфонов: общение с друзьями, заказ продуктов, оплата товаров и услуг. Этот социальный климат – питательная почва для многомиллионной индустрии, эксплуатирующей страхи и одиночество женщин, переступивших порог молодости. О рынках любви в современном Китае – фотоистория Гонсалу Фонсека.

Давно бытует мнение, что камерофоны заменили собой традиционные фотокамеры, но вряд ли в ближайшее время мы увидим телефон, который сможет создать 195-гигапиксельную фотографию. Панорамное изображение такого размера опубликовала китайская компания. Это крупнейшая фотография в Азии и третья по величине в мире.

Фотографии Тима Франко, сделанные в течение нескольких лет в Чунцине, сфокусированы на том, как сельские жители всеми силами пытаются найти своё место в быстро развивающемся мегаполисе.

Китайский уличный фотограф направляет свой объектив на жизнь преображающихся шанхайских улиц и снимает голые автопортреты, бросая вызов неумолимому прогрессу.

Ален Делорм фотосерией «Тотемы» переносит зрителя в самое сердце современного Китая, демонстрирует крайний переизбыток товаров и знакомит со сложностями, сопутствующими новой «китайской мечте».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.