Килиан Шоенбергер (Kilian Schoenberger)

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

В работах немецкого фотографа-пейзажиста Килиана Шоенбергера (Kilian Schoenberger) встречается разнообразная тематика, но туманные пейзажи остаются в приоритете. Не редко он покидает родной Кёльн и отправляется в лесные и горные походы со своими фотоаппаратами Sony A7r и Canon 5D MKII в поиске идеального кадра. Многие великолепные пейзажи он запечатлел в горном массиве Шумава вдоль немецко-чешской границы и в Национальном парке Германии Баварский лес.

Килиан Шоенбергер вырос в доме, позади которого стоял большой лес, поэтому его всегда интересовали мистические пейзажи и таинственные места. Немецкий фотограф использовал загадочный ландшафт и старые истории из своего детства, чтобы создать серию фотографических иллюстраций, вдохновившись сказками братьев Гримм. В кадрах, сделанных в отдаленных сельских районах Средней Европы, откуда родом братья Гримм, преобладает туман, корявые деревья и мрачные заброшенные домики. Фотографии Шоенбергера пробуждают жуткое чувство, похожее на затишье перед испугом, когда каждый нерв предельно напряжен в ожидании хруста веточки, разносимого эхом сквозь деревья.

Килиан Шоенбергер (Kilian Schoenberger) - талантливый и трудолюбивый 29-летний фотограф-пейзажист из Кёльна, Германия. Его картины напоминают сцены из сказок, они восхищают широтой, застывшим спокойствием, великолепием природы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.