Керамика

Фабрика Kouraku Kiln основана в посёлке Арита, префектура Сага, в 1865 году и последние 150 лет занимается производством керамики. За это время предприятие накопило обширную коллекцию своей продукции, которая по тем или иным причинам не распродалась. Склад с товаром настолько велик, что некоторые работники перемещаются по нему на велосипедах. И даже они вынуждены признать, что не знают, что именно находится в многочисленных коробках. Чтобы высвободить пространство и избавиться от залежалой продукции, фабрика приглашает посетителей на «охоту за сокровищами».

Израильский скульптор Ронит Баранга (Ronit Baranga) специализируется на лепке тревожных и любопытных керамических изделий. Из её чашек и тарелок вырастают пальцы и раскрытые рты с языками и зубами. Композиции выглядят очень эмоционально и театрально.

«Я решила использовать рот как ворота и метафорическую границу между внутренним миром организма и внешней окружающей средой», – поясняет Ронит Баранга.

Барнаби Барфорд (Barnaby Barford), художник, родился в 1977 году в Лондоне. Работает Барнаби в основном с керамикой, с её помощью он создает уникальные скульптуры современных образов. В своих работах они удивительным образом сочетают все лучшие традиции антикварных работ и яркие, ироничные элементы современности. Насмешка над современным миром – вот основная идея его работ. Немного злые и агрессивные, его человечки, отражают все самые мерзкие качества, присущие сегодняшнему человеку. В мире Барнади, традиционная фигурка мальчика-крестьянина, популярная 19-м веке, одета в черный, бандитский балахон мальчика-хулигана из 20-го века, а деревенские девушки танцуют на ложе, устеленным лепестками роз, размахивая оружием. А сцена трапезы семьи викторианской эпохи, показана как поедание жареной курицы из супермаркета. Работы Барнаби Барфорда отображают все аспекты нашего общества, не в лучшем, но в справедливом, свете. Следуя традициями Чосера, Шекспира, Дикенса, современный художник, как истинный англичанин, с черным юмором, изучает людей, и смеется над ними.

«Размер имеет значение», – пишет на своём веб-сайте художник Джон Альмеда (Jon Almeda) из города Такома, штат Вашингтон. Его керамические творения величиной около 2.5 см легко умещаются на кончике пальца.

Дуэт украинских художников, состоящий из Ани Стасенко и Славы Леонтьева, создаёт причудливые фарфоровые скульптуры. Оригинальные статуэтки выполнены в виде небольших сказочных существ (от 4 до 40 см) с кропотливо подобранным, блестящим и красочным дизайном.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.