Кения

Остров Мигинго – округлое скалистое образование, покрытое лачугами и возвышающееся из вод озера Виктория, как черепаха с металлическим панцирем. Он настолько мал, что отображается не на всех картах. Его площадь составляет всего 2000 квадратных метров, усеянных домами из гофрированного железа, барами и борделями, где проводят время местные жители. При этом Мигинго стал объектом жарких территориальных претензий.

Полюбоваться на больших львов с близкого расстояния это удовольствие редкостное и мало кому доступное. Фотограф дикой природы Стив Мандел (Steve Mandel) для съёмки крупным планом этих крупных хищников использовал специальную технику - LionCam.

Коммерческий фотограф-самоучка из Кении Осборн Махария (Osborne Macharia) снимает выразительные и красноречивые портреты своих соотечественников. Среди его клиентов такие крупные бренды, как Coca-Cola и Pepsi, но больше всего нас впечатлили личные проекты Осборна. В основном это случайные портреты кенийского народа.

Фотограф Пол Гольдштейн (Paul Goldstein) создал серию снимков «African Fire», в которых отобразил красивейшие закаты в Национальном заповеднике Масаи Мара. Фауна и флора Кении предстаёт в фантастических оттенках закатных лучей.

В Кении есть племена, которые ежегодно в августе проводят ритуал обрезания, символизирующий для мальчиков-подростков переход во взрослую жизнь. Букусу (Bukusu) - одно из самых многочисленных племён народа Лухья (Luhya), где чтут эту давнюю традицию.

Известный британский фотограф Пол Гольдштейн (Paul Goldstein) специализируется на съёмке дикой природы и животных. Чтобы создать серию фотографий «African Fire», он отправился в самое сердце Кении, в Национальный заповедник Масаи-Мара. Здесь Пол Гольдштейн запечатлел всё разнообразие животного мира и растений на фоне красивейших африканских закатов.

За пределами Найроби, Кения, есть уникальный отель Giraffe Manor, который вызывает самые яркие впечатления. Общая территория занимает 12 акров частной земли и 140 акров местных лесов. Giraffe Manor это дом для стада исчезающих жирафов Ротшильда, многие из которых соперничают за внимание, с любопытством просовывают головы через окна и гордо заглядывают через парадную дверь.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.