Карта памяти

Отличная новость для тех, кому нужно много места для хранения фотографий в очень компактном корпусе. Калифорнийская компания Microdia представила новую карту памяти MicroSD, которая способна вместить колоссальные 512 Гб данных на накопителе размером меньше ногтя.

Новые карты памяти Eye-Fi Mobi позволяют отправлять фотографии на мобильные устройства с помощью специального приложения на вашем смартфоне. Загрузку фотографий с цифровой камеры на мобильные устройства теперь можно реализовать намного проще, чем когда-либо. Хотя у фотографов уже была возможность использовать карты Eye-Fi для беспроводной передачи изображений с фотокамеры (карты памяти) на компьютер, новая карта Eye-Fi Mobi использует Wi-Fi для беспроводной передачи изображений на мобильное устройство с помощью специального приложения для IOS, Android под названием «Kindle».

Наконец, это произошло. SD карты преодолели порог в 1 терабайт. Western Digital и её дочерняя компания SanDisk представили новую терабайтную SDXC карту, ступив в эру носителей информации крошечного размера, но массивного объёма.

Теоретически максимальная ёмкость карты памяти SDXC (Secure Digital eXtended-Capacity) составляет 2 Тб и на сегодняшний день отрасль всего в одном шаге от достижения этого предела. Корпорация SanDisk объявила о выпуске самой высокоемкостной SD карты в мире: 512 Гб SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I.

Какие карты памяти можно использовать в фотокамерах фирмы Canon? Полную информацию о совместимости вы узнаете из нашей следующей статье.

Как и многие, вы, получив свою первую фотокамеру задаетесь вопросом о том, какую карту памяти использовать. На всех камерах, любой фирмы, встроенной памяти очень мало, или вовсе нет, поэтому избежать покупки карты памяти невозможно. Кроме того, если у вас уже есть одна зеркалка, вам будет выгодно купить такую карту, которая подошла бы и для одной, и для другой модели.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.