Карта мира

У картографирования очень долгая история, уходящая в глубокое прошлое. Первые карты рисовали еще на скалах, а более широкое применение им нашли в древнегреческие времена, когда стало популярным визуализировать мир. Сейчас множество древних карт можно найти в онлайн-архиве и посмотреть, как люди прошлого изображали города и континенты.

На карте показано, как в мире распространялось христианство, встречая сопротивление других религий и политического режима. Полутораминутный видеоролик охватывает 2000 лет важнейших исторических изменений в распространении влияния Римской империи, христианства, Византии, ислама, монголов и коммунизма.

Компания GeaCron, занимающаяся исследованиями в области истории, разработала карту World History Atlas & Timelines Since 3000 BC, которая позволяет проследить изменения на политической карте мира за последние 5 тысяч лет.

Все 6000 карт, публиковавшихся в журнале National Geographic, начиная с 1888 года до наших дней, впервые доступны онлайн. Они представлены в высоком разрешении и отличаются широчайшим разнообразием охваченных мест, тем и событий: от карт созвездий и звёзд до океанского дна, птичьих миграций, Кремля и происхождения цветов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.