Карандаш

В эпоху бесконечных экранов скромный карандаш остаётся неизменным и помогает спастись от забвения. Карандаш – это абсолютное присутствие, это маленькая волшебная палочка, отслеживающая мельчайшие движения руки. И это превосходный по чувствительности инструмент. Только представьте, сколько наших лучших движений исчезают, их не отследить – сколько бегающих по экрану взглядов и наборов пальцами уходят в ничто. Но когда в руках карандаш, бесшумный танец руки в точности отображается от петелек и косых чёрточек до последней точки в конце предложения.

В это действительно невероятно поверить, но есть дизайнеры которые способны делать просто потрясающие произведения, из самых обычных, повседневных вещей. Так, есть дизайнеры, которые работают только с бумагой и с её помощью создают оригинальные и неповторимые скульптуры, повторить которые невозможно, даже с помощью программного обеспечения. Есть и другие художники и дизайнеры, которые могут творить чудеса с другими подручными средствами. Ну и, разумеется, отдельную нишу в мире дизайнерского искусства занимают художники. Чьи эскизы и картины выставляются на выставках, дублируются в Интернете. Некоторые работы действительно заставляет задуматься, и невозможно поверить в то, что это возможно сделать человеческими руками, без специализированной техники, а с помощью просто карандаша.

Recep Alcaml - студент-старшекурсник из Турции, изучающий химическое машиностроение, который увлекается миниатюрной резьбой на графитах карандашей.
Свободное от учёбы время он посвящает любимому хобби - велоспорту, а затем Реджеп берётся за свои инструменты и начинает вырезать крошечные и высоко детализированные скульптуры на кончиках карандашей. 

Источник: Facebook