Каннский кинофестиваль

Мнения жюри и кинокритиков, выносящих порой полярные вердикты, могут внести смятение в душу зрителя, который вынужден в такой ситуации метаться между двух огней. В прошлом году «Пепельный — самый чистый белый» Цзя Чжанкэ и «Дикая груша» Нури Джейлана, хотя и отмеченные жюри, остались без наград, а «Пылающий» Ли Чхан Дона получил только премию ФИПРЕССИ (при этом с наибольшим количеством баллов в истории), что вызвало неудовольствие многих критиков. Поскольку некоторые из фильмов с набережной Круазет готовы добраться до нашего зрителя в самое ближайшее время, будет интересно сравнить отзывы жюри и профессиональных киноведов, а также вспомнить самые интересные явления фестиваля.


«Золотая пальмовая ветвь» – одна из престижнейших кинопремий в мире. За время существования Каннского кинофестиваля за его главную награду состязались лучшие картины уже прославленных и лишь начинающих кинорежиссёров.

Международный кинофестиваль в Каннах традиционно собрал выдающиеся кинокартины и самых знаменитых актёров, актрис и режиссёров. Стильно одетые звёзды, шествующие по красной ковровой дорожке, стали объектом пристального внимания многих фотографов. Потрясающие чёрно-белые портреты удалось сделать Винсенту Десайи (Vincent Desailly).

Каннский международный кинофестиваль традиционно показал широчайшее разнообразие качественного мирового кино. Наряду с многообещающими дебютами блистали известные кинематографисты, вернулся опальный Ларс фон Триер, впервые восхитил критиков Гаспар Ноэ, заворожил зрителей Абу Бакр Шоки.

Американский фотограф Грег Уильямс (Greg Williams) отправился в Канны, чтобы сфотографировать звёзд мирового кинематографа, прибывших на ежегодный кинофестиваль. В своём аккаунте Instagram он ежедневно добавляет чёрно-белые закулисные портреты актёров, режиссёров, певцов и супермоделей.

Каждый год в мае всё внимание мировых СМИ на две недели приковывается к приморскому городку на юге Франции. Каннский фестиваль – это крупнейшая витрина для новых фильмов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.