Калькутта

Калькутта – удивительное место с уникальным смешением культур. Одна из особенностей города – здесь всё ещё практикуется перевозка людей и товаров с помощью рикши. В мегаполисе с населением свыше четырёх миллионов их осталось около пяти сотен и скорее всего в ближайшем будущем они окончательно исчезнут. Но пока горожане отводят им важную роль в транспортировке всего – от школьников до живых кур. Последних рикш Калькутты документировал Палани Мохан.

Известный датский фотограф Кен Герман (Ken Hermann) представил очередной интересный фотопроект. На этот раз он предлагает нам взглянуть на портреты мужчин, продающих цветы на знаменитом рынке Маллик Гат (Mallick Ghat) в Калькутте, Индия. В каждом творческом снимке выделяется изображение человека с цветами на фоне приглушённого окружающего пространства.

Калькутта – столица штата Западная Бенгалия, второй по площади и четвёртый по населению город в Индии. Во времена британского владычества Калькутта была столицей всей Британской Индии вплоть до 1911 года, благодаря чему ныне она является крупным центром образования, науки, культуры и политики.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.