Калифорния

Имя фотографа известно далеко не всем, но сложно найти человека, не знакомого с его работами. Деннис Сток запечатлел задумчивую Одри Хепбёрн в окне автомобиля, Луи Армстронга за кулисами на концерте в нижнем белье, играющего джаз Майлза Дэвиса среди дыма ночного клуба и ещё многих актёров и музыкантов, а также контркультуру байкеров и калифорнийских хиппи в 1960-х годах.

В Лос-Анджелесе есть своя «Венеция», знаменитая бесконечным, веселым хаосом. Этот район города всегда привлекал людей творческих профессий и туристов со всего мира. Венис Бич – особое место, где можно найти любую субкультуру и развлечение. Дотан Сагай фотографирует эту магическую локацию, создавая снимки, наполненные безудержным весельем.

Этот экземпляр секвойи вечнозелёной получил собственное имя – Гиперион. Натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор обнаружили его летом 2006 года в отдалённой части национального парка «Редвуд» в Калифорнии, США. А поскольку высота гиганта оказалась (на 2015 год) 115,61 м, ему досталось звание самого высокого живого дерева на Земле. Предполагаемый возраст Гипериона составляет 700-800 лет.  Это исполинское дерево было бы еще выше, если бы не дятлы, которые повредили самую верхушку ствола. Автор фото: Майкл Николс (Michael Nichols).


Фотографы Шон Кроуфорд и Джон Дюбуа (Shaughn Crawford и John DuBois) посетили «Сестёр долины», двух монахинь, которые выращивают коноплю и продают приготовленные из неё продукты прямо у себя дома в городе Мерсед, штат Калифорния.

В 1907 году Фрэнсис Эрнест и "Аллигатор" Джо Кэмпбелл открыли уникальный аттракцион в районе Линкольн Хайтс в Лос-Анджелесе. У них на калифорнийской ферме аллигаторов обитали более тысячи зубастых рептилий, от милейших детёнышей до крупных взрослых особей (в рекламной брошюре писали, что им до 500 лет, хотя на самом деле американские аллигаторы живут примерно до 50).

dolina smerti

Первые европейские переселенцы пришли на эту землю зимой 1849 года, полагая, что они сэкономят время, сократив путь до золотых приисков Калифорнии. После нескольких недель путешествия и потеряв одного человека умершим, они в конце концов решили назвать это место Долиной Смерти. Геологические преобразования на этой территории имеют долгую и сложную историю. Самые старые горные породы образовались в результате метаморфозных изменений по крайней мере 1700 млн лет назад. В древности находившиеся на этом месте тёплые и мелководные внутренние моря оставляли обширные морские отложения. Образовавшиеся на западе горы и ряд вулканов закрыли путь к океану. Позднее земная кора стала разрываться, создав аридный рельеф, который мы наблюдаем сегодня. Фотограф Дэн Десрочес.

prudy-ispariteli

Огромные пруды-испарители, в которых дармовая энергия солнца удаляет лишнюю влагу из высокоминерализованных рассолов, оставляя драгоценный литий. Этот дорогостоящий элемент - ключевой компонент эры высоких технологий. Современный мир с айфонами и айподами, а также аккумуляторами для электромобилей трудно представить без него.

Сан-Франциско, Калифорния, США

37°42′30″N 122°16′49″W

Невозможно поверить, что это реально сфотографированные волны на калифорнийском берегу. Сама серия снимков принадлежит фотографу Дэвиду Ориасу, который снимал свои кадры, используя длинную выдержку.

Героини фотопроекта Ануша Абрара мечтают стать актрисами, моделями, телеведущими. «Стремясь победить жесткую конкуренцию, они посещают множество кастингов. Но кто они? Что ими движет? На что они готовы ради воплощения своей мечты? Как далеко они смогут пойти, чтобы получить статус знаменитости?» – задается вопросами Ануш Абрар.

«В этом изображении выразились те чувства, которые одолевают меня при столкновении с океаном. Как соринка перед громадиной. В океане я ощущаю душевный подъём, живость, силу, благодарность, возбуждение, трепет, смирение и страх. Все эти эмоции зафиксированы в кадре, где чемпион по сёрфингу Питер Мэл ловит волну в Халф-Мун-Бэй, Калифорния», – фотограф Джим Невилл (Jim Nevill).


Проект «Американская Венеция» построили к 1905 году как независимый курортный городок с живописными каналами (вместе с гондолами) в 23-х километрах к западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Но уже в 1926 году Лос-Анджелес поглотил это место, а из-за проблем с циркуляцией воды каналы стали зловонными и мутными. Район пришёл в упадок и запустение. Позже власти взяли каналы под острый контроль. Часть из них засыпали, а оставшиеся восстановили. С тех пор район «Венис» (Venice) считается престижным, он знаменит своими пляжами, набережной и каналами. Оживление здесь царит круглый год.

Во время сезонов лесных пожаров в Южной Калифорнии лос-анджелесский фотограф Стюарт Пелли (Stuart Palley) берёт фотокамеру и идёт в горы, чтобы запечатлеть пламя в ночное время. В его фотографиях с длинной выдержкой показана неистовость и красота дикого огня. Коллекция этих изображений стала частью фотосерии под названием «Terra Flamma».

На тихоокеанском побережье в городе Хантингтон-Бич прошло шестое ежегодное соревнование по сёрфингу «Surf City Surf Dog», в котором соревновались собаки разных пород.
За спортивным мероприятием в Калифорнии внимательно следила Люси Николсон (Lucy Nicholson), чей фоторепортаж предлагаем вам посмотреть ниже. Все фото сделаны 28 сентября 2014 года.

Природа зовет нас на встречу удивительным приключениям среди гигантских секвой, которые стройными колоннами возвышаются к солнечному свету. Говорят, что любители деревьев путешествуют через весь мир, чтобы посетить национальный парк «Редвуд», в Калифорнии, который также включает в себя побережье Дель-Норте, Прери-Крик и Джедедайя Смит Редвудс.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.