Калифорния

Имя фотографа известно далеко не всем, но сложно найти человека, не знакомого с его работами. Деннис Сток запечатлел задумчивую Одри Хепбёрн в окне автомобиля, Луи Армстронга за кулисами на концерте в нижнем белье, играющего джаз Майлза Дэвиса среди дыма ночного клуба и ещё многих актёров и музыкантов, а также контркультуру байкеров и калифорнийских хиппи в 1960-х годах.

В Лос-Анджелесе есть своя «Венеция», знаменитая бесконечным, веселым хаосом. Этот район города всегда привлекал людей творческих профессий и туристов со всего мира. Венис Бич – особое место, где можно найти любую субкультуру и развлечение. Дотан Сагай фотографирует эту магическую локацию, создавая снимки, наполненные безудержным весельем.

Этот экземпляр секвойи вечнозелёной получил собственное имя – Гиперион. Натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор обнаружили его летом 2006 года в отдалённой части национального парка «Редвуд» в Калифорнии, США. А поскольку высота гиганта оказалась (на 2015 год) 115,61 м, ему досталось звание самого высокого живого дерева на Земле. Предполагаемый возраст Гипериона составляет 700-800 лет.  Это исполинское дерево было бы еще выше, если бы не дятлы, которые повредили самую верхушку ствола. Автор фото: Майкл Николс (Michael Nichols).

Героини фотопроекта Ануша Абрара мечтают стать актрисами, моделями, телеведущими. «Стремясь победить жесткую конкуренцию, они посещают множество кастингов. Но кто они? Что ими движет? На что они готовы ради воплощения своей мечты? Как далеко они смогут пойти, чтобы получить статус знаменитости?» – задается вопросами Ануш Абрар.

«В этом изображении выразились те чувства, которые одолевают меня при столкновении с океаном. Как соринка перед громадиной. В океане я ощущаю душевный подъём, живость, силу, благодарность, возбуждение, трепет, смирение и страх. Все эти эмоции зафиксированы в кадре, где чемпион по сёрфингу Питер Мэл ловит волну в Халф-Мун-Бэй, Калифорния», – фотограф Джим Невилл (Jim Nevill).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.