Кадрирование

Готовые шаблоны для построения фотокомпозиции помогают легко, быстро и эффективно создавать эстетически привлекательные изображения. Путешествующий фотограф Этьенн Боссет (Etienne Bossot) подготовил свод действенных композиционных правил, которые чаще всего сам использует, фотографируя людей в Азии. А также он рассказал, чем чревато чрезмерное увлечение шаблонами, как делать креативные снимки, и дал ряд других полезных советов для начинающих фотографов.

Серия фотографий «Разбитая Индия» (Broken India) раскрывает реальность, скрытую за рамками фотографий, обрезанных в стиле Instagram. Индийская компания Limitless, базирующаяся в Сингапуре, запустила этот проект, чтобы бросить вызов яркой картинке в духе «прекрасная Индия».

Портретная съемка является сложной задачей и на это есть ряд объективных причин. Просто навести камеру на человека, и сделать кадр - это только полдела. Даже зная, как редактировать портреты, для многих может быть достаточно сложной задачей обрезка фото. Неправильно кадрировав изображение, обрезав снимок в не том месте, можно просто на просто испортить даже очень хороший кадр.

А вам интересно, на основе каких приёмов строилась композиция в памятных сценах известных фильмов? Рэймонд Тхи (Raymond Thi) накладывает линии на кадры из кино, чтобы продемонстрировать такие композиционные методы, как симметрия, две трети, треугольники, диагонали, ведущие линии и многое другое.

В этом видео, на основе сериала «Мистер Робот», вы увидите различные варианты использования правил композиции (правило третей, правило кадрирования (обрамления кадра), правило позиционирования головы человека при съёмке портретов (Headroom) и т.д.).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.