История фотографии

Пион, сакура, лотос, японский ирис, хризантемы и лилии... Эти удивительные фотографии цветов были сделаны 1896 году. Их автор – известный японский фотограф и издатель Огава Кадзумаса, прославившийся своими новаторскими работами в области фотомеханической печати в эпоху Мэйдзи.

12 июля во всё мире празднуется день фотографов, ещё его называют Днём Вероники, которая, как считают многие люди, является покровительницей фотографии. Святая Вероника, если верить Библии, подала Иисусу ткань, чтобы он смог вытереть пот со лба. После, на этой ткани остался лик Христа, где-то пройдя так два тысячелетия,  в то время как изобрели фотографию, папа Римский объявил, что этот день будет всемирным днём фотографа.

Фотографии, выполненные в технике «фотохром», конечно, ещё «не настоящие» цветные фотографии, но они обладают неподражаемым обаянием времени и вместе с тем являются ценным документом, который с наибольшей достоверностью передаёт атмосферу Российской империи в конце 19-го – начале 20-го века.

На протяжении почти двух столетий развивается искусство фотографии, а вместе с ним и оборудование, которое позволяет людям запечатлеть окружающий мир. Сегодня мы рассмотрим самые экзотические модели объективов, которые выпускались за всю историю фотографии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.