История искусства

Этот уникальный экспонат из коллекции Генри Уэлкома, возможно, воплощает всю сложность отношения XIX века к сексу. Сначала взору зрителя открывается изображение розы, не источающей ничего, кроме целомудрия. Однако при ближайшем рассмотрении этот цветок раскрывает гораздо более откровенный аромат, а работа Соммонте обнаруживает подтекст, вовсе не отличающийся невинностью.

Почему дети в средневековых картинах так некрасивы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, корреспондент интернет-издания Vox Фил Эдвардс пообщался с Мэтью Авереттом, профессором истории искусства в Университете Крейгтон и редактором антологии «Ребёнок в искусстве и истории раннего Нового времени» (The Early Modern Child in Art and History).

В истории искусства на протяжении столетий ни одна тема не оказалась настолько плодовитой и популярной как обнажённое тело, появлявшееся в творениях от Рубенса до Дега, от Дженни Сэвилл до Райана МакГинли. В музее искусства геев и лесбиянок Лесли-Лохмана пройдёт выставка, в которой представят всеобъемлющий взгляд на то, каким образом художники от античности до наших дней представляли и представляют обнажённое тело.

Онлайн-архив Pharos уже содержит внушительное собрание экспонатов, количество которых вскоре достигнет 25 миллионов, из них 17 миллионов – оцифрованные произведения искусства, а остальное – дополнительные материалы. К 2020 году в архиве планируют выложить 7 миллионов изображений, сообщает The New York Times.

Если ваша специальность связана с историей искусства, у вас наверняка сохранились воспоминания о бесконечных ночах, проведённых за попытками запомнить характеристики различных движений в искусстве и имена ведущих представителей направлений. Эта задача становится гораздо проще и увлекательнее, если воспользоваться расширенным онлайн-руководством.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.