Исследования мозга

Большинство творческих людей работают за низкую плату. Несмотря на нестабильный финансовый характер искусства, они продолжают заниматься своим делом, якобы жертвуя денежной компенсацией ради более значимой награды – творческой свободы. Но что, если художники на самом деле физиологически запрограммированы на игнорирование денег? Такие выводы пришли из нового исследования, проведённого в Германии, о котором пишет Art Net.

Ложь — это замкнутый круг. Не только потому, что первая маленькая ложь тянет за собой другую, но и потому, что со временем мозг обманщика адаптируется ко лжи и перестает формировать по её поводу какие-либо эмоции. Подробнее об исследованиях и открытиях ученых в этой области рассказал научный журналист Саймон Дж. Макин на страницах Scientific American.

Заслуги френологии, воздействие алкоголя на мозг, признаки жизни у мёртвой форели: директор Института мозга человека Святослав Медведев развенчивает мифы, сложившиеся вокруг работы мозга, рассказывает о современных методах исследования этого органа и известных механизмах его функционирования: безупречной «матрице стандартов», бдительном «детекторе ошибок» и значении «устойчивого патологического состояния».

Предлагаем вашему вниманию лучшие лекции TED о мозге. Вы узнаете, какие удивительные тайны и загадки хранит этот уникальный орган. Лекторы рассказывают об исследованиях мозга, которые помогут понять, что происходит у вас в голове, что влияет на здоровье мозга, как мозг очищается и при каких условиях выращивает новые клетки, в чём особенность человеческого мозга и что объясняет наши выдающиеся умственные способности. Человеческий мозг – самое сложное, что есть во Вселенной, утверждают учёные.

Если ученым удастся «разгадать мозг», поможет ли это лечить все болезни, управлять чувствами, контролировать воспоминания и генерировать идеи как компьютер?

Игра на музыкальных инструментах влияет на структуру мозга, улучшает память, пространственное мышление и речевые навыки. Об этом говорится в исследованиях, результаты которых опубликовало издание The Guardian.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.