Исландия

Вода на нашей планете течёт сложными и разнообразными путями, увидеть которые можно лишь с помощью аэрофотосъёмки. Её и использует проект «Вода. Формы. Земля», чтобы рассказать об этом многообразии – от таящих ледников Исландии до радиоактивных прудов в Испании и грязевых вулканов в Азербайджане.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Подводное ущелье Силфра расположено в Национальном парке Тингвеллир, Исландия, и представляет собой разлом между североамериканской и евроазиатской тектонической плитой. Это потрясающее место для дайвинга с холодной, кристально чистой водой, поступающей из ледника Лаунгйёкюдль.

Рейкьявик – крупнейший город и столица Исландии. У местного Департамента полиции есть официальный аккаунт в Instagram, где блюстители порядка регулярно выкладывают фотографии из трудовых будней. Город, как и страна в целом, славится низким уровнем преступности, поэтому повседневность полиции наполнена яркими и оригинальными моментами.

Серия фотографий лошадей, снятых на сказочном фоне исландских водопадов, пляжей с чёрным песком и снежных тундр, где на передний план выступает родство благородных и выносливых животных с суровым ландшафтом.

«Это одно из самых эпических образований из всех, что мы обнаружили», – говорит фотограф Тим Кемпл, описывая фото, на котором скалолазка Рахель Шелб (Rahel Schelb) взбирается по чрезвычайно сложному маршруту внутри ледяной пещеры на юге Исландии.

Водопад Деттифосс ("бурлящий водопад") в Исландии. Является самым большим и мощным водопадом не только в Исландии, но и во всей Европе. В фантастическом фильме "Прометей", Ридли Скотта, есть сцена с пейзажем доисторической Земли, именно здесь и зародилась жизнь на планете по версии фильма. Автор фото Ioannis Pavlis.

Vodopad Dettifoss

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.