Искусственный интеллект

Интернет взорвала информация о приложении, которое «раздевает» женщин в один клик. Достаточно загрузить фотографию человека в одежде и сервис за полминуты выдаёт «голую» версию. Спрос на DeepNude оказался настолько высок, что серверы не справились с наплывом трафика. Более того, ажиотаж подтолкнул создателей закрыть проект. «Мир к нему не готов», – заявил разработчик.

Способность нейронных сетей создавать фотореалистичные изображения настолько продвинулась, что едва ли кто-нибудь усомнится в подлинности этих портретов. Хотя они полностью сгенерированы искусственным интеллектом. То есть ни одного из этих людей не существует.

Украинский стартап Let's Enhance разработал бесплатный онлайн-сервис, который с помощью нейросетей улучшает качество небольших фотографий, увеличивая их разрешение в четыре раза.


Это новое приложение использует передовые технологии «глубинного обучения» для раскрашивания чёрно-белых фотографий. Algorithmia превращает чёрно-белые фотографии в цветные при помощи искусственного интеллекта, созданного группой разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли во главе с докторантом Ричардом Чжаном. Опробовать сервис может каждый желающий, пишет Petapixel.

В апреле этого года музей Сальвадора Дали в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, пригласит поклонников творчества великого сюрреалиста на встречу с его... голограммой. Ну что ж, вполне сюрреалистично. Вероятно, именно это имел в виду Сальвадор Дали, когда сказал: «Si muero, no muero por todo» – «Если умру, то умру не полностью». Может быть, он знал, что однажды вернется и в другом воплощении?

Пекин вовсю стремится превратить искусственный интеллект в движущую силу страны и внедрить технологию во все аспекты жизни. Некоторые китайские предприниматели осваивают новые горизонты. Очередная сфера применения ИИ – секс-куклы.

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil) – известный изобретатель и футуролог, автор бестселлеров «Эпоха духовных машин» и «Как создать разум». Корпорация Google признала его авторитетность и привлекла к сотрудничеству в сфере разработок искусственного интеллекта.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.