Доступно в Google Play

Ирландия

По признанию Бевилларда, ирландские цыгане стали самой интересной и самой масштабной темой, которую он когда-либо освещал за три десятилетия фотографической карьеры. Документировать их жизнь он начал в 2010 году и продолжает по сей день. Веснушчатые дети, молодые женщины с длинными волосами, ярким макияжем и крупными украшениями, гордо демонстрирующие шрамы и татуировки мужчины, костры, лошади, повозки и фургоны – важные элементы на фотографиях из этого цикла.

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

Английский фотограф Джон Хайнд прославился яркими фотографиями в идеалистическом и ностальгическом стиле с тщательно спланированной композицией. Его работы повлияли на открыточное искусство, а сам Хайнд оказался самым успешным производителем открыток в мире.


Немного потерялись на извилистом жизненном пути? Задумались о цели своего существования и чувствуете, что находитесь не в ладу с самим собой? Возможно, вам стоит побывать в графстве Уиклоу в Ирландии и посетить сад скульптур «Путь Виктории» (Victoria's Way). Его создал Виктор Лангхельд (Victor Langheld) в 1989 году после путешествия в Индию в поисках духовного просветления.

Это необычное место находится в Северной Ирландии. Из-за тесно переплетающихся ветвей буков местные жители назвали древесный тоннель "Темные изгороди" (Dark Hedges), что по-русски правильнее сказать "Темная аллея". Многие называют это место – одной из самых фотографируемых достопримечательностей Северной Ирландии. Но, как мы знаем красивых фото много не бывает. Автор фото Дэвид Джеффри.

Temnaia alleia na rassvete

 

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.