Ирландия

Английский фотограф Джон Хайнд прославился яркими фотографиями в идеалистическом и ностальгическом стиле с тщательно спланированной композицией. Его работы повлияли на открыточное искусство, а сам Хайнд оказался самым успешным производителем открыток в мире.

На протяжении тридцати пяти лет фотожурналист Клайв Лимпкин (Clive Limpkin) снимал репортажи в неспокойных регионах планеты для многих передовых изданий, среди которых Daily Express, The Sketch, The Sun, Daily Mail, The Sunday Times и The Observer.

Ему удалось ярко и самобытно показать в чёрно-белых фотоснимках окружающее его общество. Основная тема МакУини – ирландские цыгане.


Немного потерялись на извилистом жизненном пути? Задумались о цели своего существования и чувствуете, что находитесь не в ладу с самим собой? Возможно, вам стоит побывать в графстве Уиклоу в Ирландии и посетить сад скульптур «Путь Виктории» (Victoria's Way). Его создал Виктор Лангхельд (Victor Langheld) в 1989 году после путешествия в Индию в поисках духовного просветления.

Это необычное место находится в Северной Ирландии. Из-за тесно переплетающихся ветвей буков местные жители назвали древесный тоннель "Темные изгороди" (Dark Hedges), что по-русски правильнее сказать "Темная аллея". Многие называют это место – одной из самых фотографируемых достопримечательностей Северной Ирландии. Но, как мы знаем красивых фото много не бывает. Автор фото Дэвид Джеффри.

Temnaia alleia na rassvete

 

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

Скала Дан Бристи (Dan Bristy) в Ирландии. Она находится в 80 метрах от берега, а высотой достигает 50 метров. Скала состоит из десятков слоев каменных пород различных времен.

В 1927 году фотограф Клифтон Р. Адамс (Clifton R. Adams) отправился в Ирландию по поручению журнала National Geographic, чтобы сфотографировать, как живут люди на «изумрудном острове».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.