Инфографики

Знаете ли вы, что современная буква А восходит к египетскому иероглифу, изображающему голову животного с рогами? А между этими крайними полюсами истории первой буквы алфавита – путь длиной в тысячелетия: через финикийский, раннегреческий и латинский периоды развития языковых систем?

Бельгийский архитектор создал интерактивную инфографику, объединившую энциклопедический справочник с исчерпывающим музыкальным архивом, чтобы визуализировать музыкальную вселенную.

Метод картирования мира, разработанный в 16-м веке Герардом Меркатором, считался революционным. И в то же время он давал неверные представления о размерах стран и континентов многим поколениям людей. Сайт The True Size предлагает переосмыслить карту мира, связанную с цилиндрической проекцией Меркатора.

Историю философии, как правило, значительно сокращают. Многие профессора ограничиваются в её изложении обобщённым планом «история идей», что приводит к пренебрежению генеалогией мысли. Но если вы хотите основательно разобраться в истории философских идей и понять взаимосвязи между ними, эти две схемы станут полезным подспорьем.

Специалисты сайта Explorecams выпустили инфографику, в которой показали наиболее часто используемые фотокамеры и объективы. Они собрали и проанализировали данные 11 999 290 фотографий, размещённых в течение 2016 года на различных веб-сайтах, включая Flickr, 500px и Pixabay.

Как давно человечество мечтает о едином международном языке? Сразу вспоминается библейское предание о Вавилонской башне, согласно которому Бог заставил людей заговорить на разных языках, чтобы помешать возведению сооружения, достигающего небес. Не понимая друг друга, все разошлись, так и не осуществив задуманное. Наверное, с тех самых пор человечество и начало мечтать о вседоступном и понятном каждому способе общения.

Команда ресурса Photolemur создала карту, которая поможет сориентироваться в мире цифровой фотографии. Здесь компактно представили списки производителей фототехники, полезных веб-сайтов и приложений, которые пригодятся цифровому фотографу.

Международный научный коллектив собрал глобальную базу данных мест, языков, культур и окружающей среды D-PLACE (Database of Places, Language, Culture and Environment). Она графически оформлена и выложена в открытый доступ на соответствующем ресурсе, а отчет о работе опубликован в журнале PLOS ONE.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.