Интерьер

На протяжении почти десяти лет французский фотограф Томас Джорион колесит по Италии, выискивая приходящие в упадок, разрушающиеся виллы 18-го и 19-го веков. Используя аналоговую крупноформатную фотокамеру, он увековечивает роскошные в прошлом здания для серии под названием «Veduta».

В Янчжоу появилась потрясающая библиотека – Yangzhou Zhongshuge. С самого входа она производит захватывающее впечатление арочными стенами книг, отражающимися в зеркальном чёрном полу. У посетителей тут же создаётся ощущение, что они вступают в другой мир.


Пока их ровесники фотографируют еду, художники Елена и Алессандро из Берлина фотографируют облезлые советские обои! Результатом их фотоохоты стал сайт Soviet Innerness (что условно можно перевести как — «Советская потаенность»), на котором собраны лучшие образчики старых, драных, облезлых и вздувшихся обоев, которые украшали стены граждан стран советского блока.

В ноябре прошлого года фотограф Колин Миллер (Colin Miller) вылетел в Чэнду, Китай. Он специализируется на съемке архитектуры и интерьера, но фотографировать буддийские храмы и монастыри Миллер не планировал. Эта идея осенила его во время путешествия по провинции Сычуань с друзьями, которые жили в этом регионе. Фотографа потрясло богатство красок монастырей, стоящих среди коричневых холмов и снежных гор.

Перешагнув порог этого заведения, посетители оказываются в рисованной реальности, словно герои комиксов. Каждая деталь интерьера – от стен и полов до мебели и посуды – выглядит, как элемент анимационной истории.

Исповедальни или конфессионалы – это особое место в любом католическом храме. Фотограф Марчелла Хакбардт (Marcella Hackbardt) посвятила им целый проект. Она видит в них не только элемент архитектурного декора, но и олицетворение некой фундаментальной человеческой потребности, выходящей за рамки какой-либо религиозной догмы. Это «мощная метафора для самовосприятия и экспертизы совести», говорит фотограф.

Немецкий фотограф из Гамбурга Клаус Фрам (Klaus Frahm) решил взглянуть на театральные залы с новой стороны. Он представил серию кадров, снятых с ракурса, к которому зритель не привык. Фотограф запечатлел сцены из-за кулис и назвал проект «Четвёртая стена» (The Fourth Wall).

Немцы Даниель Шульц (Daniel Schulz) и Андре Гиземанн (Andre Giesemann) фотографируют техно-клубы после того, как их покидает последний посетитель.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.