Интересные факты

Гениальные изобретения появляются тогда, когда возникает необычный спрос. Именно так на свет появилась самая большая камера в мире. Ее целью было запечатлеть поезд, целиком уместив его на фотографии.

Масштабы вещей всегда производят большое впечатление. Особенно когда человек не ожидает, что привычный для него объект окажется в разы больше предполагаемого. Черепахи, известные скульптуры и даже самые банальные вещи способны удивить нас, если их грамотно сравнить со знакомыми нам объектами. Итак, 20 вещей, которые неожиданно удивляют своим настоящим размером.

В Венгрии больше всего порнозвёзд на душу населения, в Великобритании – миллиардеров, в Монголии – окаменелостей динозавров.

Это документальный фильм о технологической, культурной и социальной революции, которая радикально изменила нашу жизнь.

Какая деталь в картинах Рене Магритта особо выделяется, кочуя из одного полотна в другое? Правильно, это – шляпа-котелок. Великий сюрреалист не просто так выбрал эту деталь – за котелком стоит любопытное переплетение исторического времени с воображением бельгийского художника.

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

Иногда ошибка в составлении карты местности, любопытство обычной американской домохозяйки или скудный выбор чтения в библиотеке средневекового замка могут привести к историческим событиям, последствия которых длятся десятилетия, а то и дольше.



История тихой революции, которая повлияла на каждого человека; как мы стали соучастниками того, что изменило весь мир.


Винсент Ван Гог написал «Звёздную ночь» в июне 1889 года за год до своей смерти. Эта картина признана не только одной из лучших работ художника, но и одним из самых значительных произведений западной живописи.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.