Интервью

Дэвид Хёрн – важная фигура как в британском, так и мировом сообществе фотографов. Помимо успешной карьеры в мире фотографии, Хёрн является учредителем известной Школы Документальной Фотографии и Ньюпорте, Уэльс. В 1989 году он оставил проект, чтобы заняться своей основной деятельностью.

Карл Юнг в этой беседе рассказал о своём детстве, учёбе, о разрыве с Фрейдом, о концепции Спасителя, об отношении к смерти, а также о том, почему мы теперь ещё больше нуждаемся в психологии и какова единственная реально существующая опасность.

Странники, рыцари, алхимики и чародеи, мифические создания, библейские персонажи — таинственный мир львовского графика Олега Денисенко завораживает. Редкая удача — не только увидеть в Киеве работы известного кудесника, работающего под девизом «Antiquitas nova» (Новая древность), но и пообщаться с ним. Гостим на выставке «Равновесие» в Музее Книги и книгопечатания!


Осознание того, что бессознательное способно получать информацию, накапливать ее, сравнивать с предыдущим опытом и использовать, в свое время вызвало у специалистов настоящий шок. Ведь это означает, что мозг может обходиться без привлечения сознательного понимания и принимать решения на бессознательном уровне.

Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Интервью с Вячеславом Рыбаковым – писателем, доктором исторических наук, ведущим научным сотрудником санкт-петербургского Института восточных рукописей РАН, специалистом по средневековому Китаю.



Джозеф Кэмпбелл приобрёл большую популярность после ряда телевизионных интервью с журналистом Биллом Мойерсом (Bill Moyers) в 1985 и 1986 году, а также благодаря тому, что идеи, описанные в «Тысячеликом герое» и других книгах Кэмпбелла, по словам Джорджа Лукаса, легли в основу фильма «Звёздные войны».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.