Инки

В этом панорамном изображении открывается потрясающий вид на древний город Мачу-Пикчу и его окрестности. Это самая посещаемая достопримечательность в Перу. Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», или «потерянный город инков». Он расположен на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря в регионе Куско, где был построен примерно в 1440 году.

И все-таки стоит глубоко задуматься над тем, кто такие инки? Опираясь на то, что ученые мира не могут дать ясный ответ на многие явления этой древней цивилизации, а главное, не могут дать объяснение уровню ее развития в те времена. На самом деле удивительно то, что в эпоху, когда Европа только мечтала о многих открытиях в области разных наук, там, на Американском континенте, уже существовали такие цивилизации, которые давно уже перешагнули через барьер многих научных достижений и развивались гораздо более быстрыми темпами, чем это делала Европа. 

Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней обнаружили замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.