Индейцы

Паруса каравелл, романтика, конкистадоры, туземцы... Это стандартный набор ассоциаций, сопровождающий словосочетание «великие географические открытия». Однако истинная история заморских путешествий намного сложнее: это процесс покорения новых земель, порабощения коренных народов и переосмысления прежних представлений о мироустройстве.

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Эдвард Шерифф Кёртис (Edward Sheriff Curtis) родился на ферме в Висконсине в 1868 году. Он работал коммерческим фотографом в Сиэтле, когда в 1895 году сфотографировал принцессу Анджелину, дочь Сиэтла, вождя племени суквомишей, в честь которого назвали город.

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

Фотограф Матика Уилбур (Matika Wilbur) взяла на себя непростую миссию. Она решила сфотографировать представителей всех признанных на федеральном уровне коренных племён Северной Америки.

Потомков индейского племени мандан сегодня не осталось. В 1838 году большая часть племени вымерла от страшнейшей эпидемии оспы. Последняя чистокровная представительница племени умерла 6 января 1975 года. Они стали настоящей загадкой для европейских ученых, поскольку многие из них искали доказательства того, что светлокожие манданы - потомки европейцев. Несмотря на это, поверить в "европейские" корни сложно, слишком уж жестоки были нравы этого племени.

В 1895 году фотограф Эдвард Шерифф Кёртис (Edward Sheriff Curtis) встретил человека, который изменил его жизнь и представления об американских индейцах.

Танец с обручами – это искусство, которое индейцы практиковали с давних времён. Оно состоит в том, чтобы танцуя рассказывать маленькие истории. Движения тела и обручи позволяют создавать формы, представляющие цветы, животных и растения, которые можно найти в природе. Группа N8tiveHoop предлагает вам открыть для себя этот увлекательный танец, исполненный в самом сердце леса.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.