Индейцы

Мартин Чамби оказался в числе первых фотографов из Перуанских Анд и стал ведущим портретистом в Куско, открыв там фотостудию в 1920 году. Но, будучи коренным кечуа, он считал своим долгом документировать жизнь индейцев и наследие инкской культуры, путешествовал по Андам, снимал пейзажи, руины Мачу-Пикчу и традиции местных жителей.

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

Потомков индейского племени мандан сегодня не осталось. В 1838 году большая часть племени вымерла от страшнейшей эпидемии оспы. Последняя чистокровная представительница племени умерла 6 января 1975 года. Они стали настоящей загадкой для европейских ученых, поскольку многие из них искали доказательства того, что светлокожие манданы - потомки европейцев. Несмотря на это, поверить в "европейские" корни сложно, слишком уж жестоки были нравы этого племени.

Паруса каравелл, романтика, конкистадоры, туземцы... Это стандартный набор ассоциаций, сопровождающий словосочетание «великие географические открытия». Однако истинная история заморских путешествий намного сложнее: это процесс покорения новых земель, порабощения коренных народов и переосмысления прежних представлений о мироустройстве.

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Эдвард Шерифф Кёртис (Edward Sheriff Curtis) родился на ферме в Висконсине в 1868 году. Он работал коммерческим фотографом в Сиэтле, когда в 1895 году сфотографировал принцессу Анджелину, дочь Сиэтла, вождя племени суквомишей, в честь которого назвали город.

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.