Иллюстратор

Петр Клучик умело балансирует между смешным и пугающим, между реальным и вымышленным, между серьёзным и легкомысленным, буквально выбивая почву у зрителя из-под ног, втягивая его в космос своего воображения, где все эти границы полностью стёрты, а выдумка превращается в реальность.

Детская классика – жанр литературы, который невозможно представить без иллюстраций. Картинки не нуждаются в переводе, они понятны каждому во всём мире, способны оживить персонажей в воображении читателя и подарить ещё больше удовольствия от сказки. «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди ещё никогда не оживали с такой реалистичностью, как в чудесных иллюстрациях талантливого художника Роберто Инноченти.

В этом месяце в очередной раз проходит своеобразный флэшмоб Inktober, в который вовлекаются иллюстраторы и художники со всего мира. В течение октября они каждый день рисуют картинки тушью и выкладывают их в сеть с хештегом #inktober (в рунете тушьтябрь)

Углубляясь в философские раздумья о том, как устроен мир и как всё в нём работает, художник Редмер Хукстра объединяет в единое целое неожиданные элементы. «Я играю с формами, смыслами и функциональностью предметов, из этого возникают новые комбинации. Часто в результате получается нечто удивительное, необычное и забавное, со своей странной логикой, из фантастического и сюрреалистического мира», – так он описывает своё творчество.

Иллюстратор из Буэнос-Айреса сделал выявление недостатков нашего времени главной темой своего творчества. Он создаёт рисунки, которые порой громче слов говорят о пороках и проблемах современного общества.

В отличие от большинства своих коллег, Герхард Глюк почти никогда не рисует карикатур на злободневные темы. Политика, экономика и мировая культура мало интересуют художника. Свои картины он посвящает обычной жизни, мягко и изящно высмеивая мелкие человеческие слабости и недостатки.

Влияние творчества Артура Рэкхема чувствуется в первых мультипликационных фильмах Диснея, в фильмах Тима Бёртона (который избрал своим лондонским офисом бывшую квартиру Рэкхема) и Гильермо дель Торо (который говорит, что вдохновлялся рисунками Рэкхема при создании «Лабиринта Фавна»).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.