Иллюзии

В этой книге, опубликованной в конце 19-го века, подробно изложены популярные в своё время фокусы и иллюзии, создаваемые сценическими магами. Издание снабжено множеством сюрреалистических диаграмм и иллюстраций, объясняющих такие номера, как «отпиливание головы», «сжигание женщины», «явление призраков».

Художник Рамон Брюин (Ramon Bruin), известный потрясающими 3D рисунками, ещё более усложнил свои иллюстрации. Он говорит, что это анаморфное рисование, оптический иллюзионизм и многоуровневые иллюзии. Используя несколько листов бумаги, автор создаёт образы, похожие на многоярусные башни, если смотреть под правильным углом.

Цифровые работы файн-арт фотографа из Берлина Маркуса Штудтманна (Markus Studtmann) отличаются собственным уникальным стилем. Это архитектурные иллюзии, для создания которых автор сначала разбирает объекты на составляющие элементы, выискивая их истинный смысл, а затем выстраивает новые привлекательные формы.

Все мы видели много оптических иллюзий, но мастерски закрученные работы фотографа и ретушера Эрика Йоханссона (Erik Johansson) никого не перестают удивлять. Может быть, это потому, что они выглядят максимально реалистично.

Оптические иллюзии всегда приковывают внимание, потому что не достаточно одного беглого взгляда на снимок, чтобы понять его содержание, будь то архитектурная абстракция или отражающийся пейзаж. Присмотритесь повнимательней к этим, казалось бы, сюрреалистическим фотографиям. Вещи не такие, какими кажутся.

За последние три месяца фотограф Томас Хербрих (Thomas Herbrich) сделал примерно 100 000 кадров с дымом. Он искал в них случайные совпадения, которые напоминали бы знакомые формы. Точно так иногда мы наблюдаем за облаками, а мозг пытается упорядочить их в знакомые фигуры.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.