Израиль

Ослепительные, почти нереально яркие снимки этого фотографа вобрали многообразие и энергию жизни в Израиле. Танцовщицы в красных платьях, уличные костры, курящие ортодоксальные евреи, пляжные кадры – всё максимально близко и интимно. «Я хочу, чтобы зритель ощутил запах пота персонажа на снимке, почувствовал себя вовлечённым, будто он был там лично. Смело? Глупо? Грубо? Думаю, всего понемногу», – говорит фотограф.

«Каракал» - израильской батальон, который на две трети состоит из женщин. Это подразделение создали в 2004 году с целью включения женщин-военнослужащих в боевые части. Основная миссия Каракала состоит в патрулировании границы Израиля с Египтом с целью перехвата нарушителей и контрабанды из Синайской пустыни.

mertvoe-more

Мёртвое море

Неве-Зоар, Израиль

31°30′N 35°30′E

Мёртвое море - бессточное солёное озеро между Израилем, Палестинской национальной администрацией и Иорданией. Уровень воды в Мёртвом море на 427 м ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 м в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море - это один из самых солёных водоемов на Земле. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 377 м.

На протяжении последнего столетия природные ресурсы Мёртвого моря разрабатываются со всё нарастающей интенсивностью. Промышленная разработка минералов и использование 80 % впадающих в Мёртвое море притоков привели к резкому падению уровня грунтовых вод. За последнее столетие уровень воды упал на 25 метров, и разрушительный процесс только прогрессирует.

В последние годы ситуация начала угрожать индустрии туризма и вызвала беспокойство как Израиля, так и Иордании. Были предложены несколько проектов по переброске вод Красного и Средиземного морей в Мёртвое. На сегодня совместный иордано-израильский проект по переброске вод Красного моря находится в стадии моделирования. Учёные пытаются предсказать последствия строительства такого канала и его влияние на экологию Эйлатского залива. Стоимость проекта 3-4 миллиарда долларов США. В 2012 году принципиальное соглашение о строительстве такого канала было достигнуто.

Еще одна супермодель из Израиля, которая несомненно завоюет ваше внимание, это изящная Ор Гроссман. На этих фотографиях она позирует в мини бикини из новой коллекции Vitamin Gold. В ней есть все, чтобы очаровать любого зрителя.

Над этим проектом израильский фотограф Александр Бронфер работает более двух лет. За это время почти каждые выходные он приезжает из своего города на пляж курорта Эйн-Бокек, чтобы пофотографировать. «Иногда я провожу несколько часов в ожидании, когда кто-то появится, но малое количество посетителей даёт мне возможность экспериментировать и обрисовывать одно из самых древних и красивых мест в мире», – говорит фотограф.

Rashbi

Рабби Шимон Бар Иохай (РаШБИ) - один из виднейших еврейских законоучителей, танна (мудрец, живший в период Мишны) четвертого поколения, праведник, основоположник каббалы. Жил во втором веке нашей эры. Ученик рабби Акивы. Множество раз упоминается в Талмуде. В каббалистической традиции считается автором Книги Зогар.

Рабби Шимон умер приблизительно в 160 году н.э. По описанию приведённом в книге «Зогар» перед своей смертью он собрал у себя дома своих учеников и раскрыл им глубочайшие тайны Торы, подобные огню. В день смерти своего учителя ученики видели пламя, окружившее дом рабби Шимона. Это пламя не позволяло приблизиться посторонним к тому месту, где учитель в последний раз передавал божественную мудрость своим ученикам. Яркий свет и огонь не прекращались весь день, и когда рассеялись, то ученики увидели, что РаШбИ умер. Во время похорон огненный столб сопровождал носилки с телом и остановился возле пещеры, расположенной недалеко от деревни Мерон. Рабби Шимон бар Йохай был похоронен в этой пещере. Много лет спустя там же был похоронен и его сын рабби Элазар. Дата смерти рабби Шимона не приводится в еврейских письменных источниках, но согласно традиции день памяти РаШБИ отмечают восемнадцатого числа месяца Ияр, в Лаг ба-Омер. В этот день евреи всего мира зажигают костры, напоминающие яркий свет Торы. В последние десятилетия в Израиле широко распространился обычай в Лаг ба-Омер приезжать на могилу РаШбИ, расположенную на горе Мерон, недалеко от Цфата.

Некоторые высказывания рабби Шимона:

  • "Лучше человеку самому кинуться в горящую печь, но не унижать публично своего товарища."
  • "Тот, кто передает идеи, которые слышал от другого, но не упоминает их автора, нарушает запрет воровства"
  • "Наказание вруна в том, что он будет говорить правду, а ему не поверят."
  • "Человек хвалит тихо, а ругает громко"
  • "Тот, кто воздерживается от плохого поступка, получает вознаграждение, как будто совершил хороший поступок"
  • "Божественное присутствие сопровождает праведников повсюду"
  • "Женщина хочет выйти замуж больше, чем мужчина хочет жениться"
  • "Только брешь, проделанная большими, значима." (Если представители элиты нарушают принятые нормы, то и простые люди начинают поступать так же.)

Фотограф: Alex Apt (страница на facebook), сайт alexapt.com.

Для многих нерелигиозных израильтян ультра-ортодоксальные хасидские общины составляют фон повседневной жизни, но во многом остаются чуждыми и незнакомыми. Начав карьеру внештатного фотокорреспондента, Павел Вальберг в 1999 году наткнулся на хасидскую свадьбу. Очарованный, он решил погрузиться в новый мир, процветавший прямо в его собственном заднем дворе. «Я заинтересовался, потому что этот мир действительно отличается от моего, но находится всего в пяти минутах от моего дома», - сказал он. «Я вижу эту общину каждый день».

Приветствуем очередную супермодель из Израиля, которая выглядит, пожалуй, не мене сексуально, чем ее предшественницы Эсти Гинзбург и Бар Рафаэли. Сегодняшняя наша фотомодель смотрится чувственно всякий раз, когда демонстрирует свое прекрасное изящное тело в мини бикини. Зовут ее Алиса Басюк. И прямо сейчас вы сами убедитесь в ее безупречном телосложении и, должно быть, теперь ее имя вам запомнится.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.