Эту уникальную самодельную фотокамеру придумали фотографы, которым нравится экспериментировать. «Соломенную камеру» (Straw Camera) создали, заполнив деревянный ящик 32 000 питьевых соломинок.
Эту уникальную самодельную фотокамеру придумали фотографы, которым нравится экспериментировать. «Соломенную камеру» (Straw Camera) создали, заполнив деревянный ящик 32 000 питьевых соломинок.
Фотопроект о том, насколько смело и находчиво американские изобретатели создают у себя дома устройства для сексуального удовлетворения.
Его аппараты предназначались для исправления многих нарушений и недугов – от деформаций позвоночника до запоров.
Студенты-дизайнеры Дэмиен Луди и Колин Пейллекс (Damien Ludi и Colin Peillex) создали кресло Rocking Knit, которое умеет вязать. Традиционное деревянное кресло-качалку дополнили держателем для пряжи и вязальным механизмом, приходящим в действие через шестерёнки, которые запускаются при раскачивании кресла. С минимальным расходованием энергии можно создавать головные уборы.
Теперь можно одновременно стирать вещи и упражняться на велотренажёре. Студенты из Даляньского университета национальностей в Китае объединили стиральную машину и велосипед. Энергия, вырабатываемая от кручения педалей, вращает барабан. Мощности должно хватить и на подсветку монитора. Избыток энергии накапливается и хранится в батарее для последующего использования.
Jollylook – первая фотокамера из переработанного картона, объединившая раскладной форм-фактор, дизайн в стиле ретро и принцип моментальной печати.
Спущенное колесо может испортить любую поездку на велосипеде. Но стартап Nexo создал безвоздушные шины, которые позволят велосипедистам забыть о наборах заплаток и насосах.
Люди многие десятилетия ездят на велосипедах, но в прошлом эти средства передвижения выглядели странно и забавно.
В этом году на международном автосалоне в Женеве компания Goodyear представила концепт сферической шины Eagle-360. Звучит как шутка, но разработка вполне серьёзная. Шина напечатана на 3D-принтере и разработана для беспилотных автомобилей будущего. Она повысит конечную манёвренность машины, снизит аквапланирование, позволит осуществлять более плавное управление и вхождение в поворот, а также даст возможность перемещать автомобиль боком.
Эти солнечные часы разработал французский изобретатель-энтузиаст Mojoptix. Он использовал технологию 3D-печати и изменение тени в течение дня для отображения времени на цифровых часах. Пластиковый компонент, отбрасывающий тень, – гномон – печатается с чрезвычайно крошечными отверстиями, которые «показывают» цифры из световых точек, пока светит солнце.