Идеи

Почему люди готовы на высокий риск в обмен на довольно небольшой шанс удачи? Какова ценность рядового предмета вроде скрепки для бумаги или бутылки воды? Что есть так называемое предпринимательское мышление? В издательстве МИФ выходит книга «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» доктора наук, невролога и преподавателя курса «Предпринимательство и инновации» в Стэнфордском университете Тины Силиг. T&P опубликовали несколько глав о смелых идеях, бесконечных советах окружающих и о вечном вопросе студентов «а что будут спрашивать на экзаменах?».

Написание текстов, особенно от руки, улучшает работу мозга, прокачивает интеллект и память, помогает решать проблемы и находить новые идеи. Почему письмо так полезно и как получить все эти преимущества, расскажем в этой статье.

Чтобы жить вечно, тебе достаточно было родиться Дунканом Маклаудом, графом Дракулой или хотя бы Кощеем Бессмертным. Поскольку ты этого почему-то не сделал, продлевай жизнь другими, например этими, способами.

Мы все заботимся о своём доме и украшаем его, но дойдя до ванной, большая часть из нас обходится ковриком и занавеской для душа. И всё же это пространство для важнейших повседневных ритуалов заслуживает больше внимания, поэтому мы публикуем 14 идей для дизайна ванной комнаты, которые принесут вам вдохновение. 

Дизайнер из Нидерландов Эрик Стеманн (Erik Stehmann) придумал отличную когтеточку, которая послужит украшением интерьера и эффективным терапевтическим инструментом для кошки. А всё потому, что она выполнена в форме собаки!

Каждому, кто хоть раз выполнял какое-либо творческое задание, знакома ситуация, когда работа остановилась, вдохновение пропало, идей нет, а вокруг все отвлекает и не дает собраться с мыслями. В английском есть для этого специальный термин — creative block. Автор блога ISO50 решил расспросить востребованных дизайнеров, художников и представителей других творческих профессий о том, как они преодолевают творческий ступор и откуда черпают идеи, и в результате получил 15 советов, как вернуть потерянное вдохновение.

Какими гениями мы бы ни были, всегда есть чему поучиться у других стран. Вот 20 идей, которые реализовали в отдельно взятых государствах, но их полезно было бы распространить в большинстве стран мира.

Вы можете украсить свои лампы и люстры необычными абажурами из распространенных материалов. В этой подборке вас ждет ряд интересных идей, которые помогут сделать освещение у вас дома не только красивым, но и креативным.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.