Зоопарк

В Екатеринбургском зоопарке посетителей отделяет от животных лишь стеклянная перегородка. Из-за её прозрачности создаётся впечатление, что люди и звери находятся в одном вольере. И, кажется, в этом пространстве животные превращаются в людей, а люди – в животных.

Эдинбургский зоопарк с гордостью представил детёныша броненосца по кличке Рика. Она родилась в воскресенье 24 августа 2014 года в Эдинбурге, Шотландия, Великобритания. Кроха, появившись на свет, весила 81 г, а по размерам не превышала мяч для гольфа. К настоящему времени её вес увеличился в четыре раза.


Фотограф Энн Берри (Anne Berry) ощущает врождённую связь с животными. Она объясняет это тем, что росла в тесном контакте с собаками и лошадьми. Последние несколько лет её внимание приковано к приматам. Сопровождая мужа в командировках по Европе, Берри посещала местные зоопарки. В результате появилась серия портретов «За стеклом» (Behind Glass).

Вольф Адемайт (Wolf Ademeit) родился в 1954 году в немецком городе Моерс, живёт в Райнберге. Он предпочитает называть себя энтузиастом-фотолюбителем, а не профессионалом, хотя его жизнь долгое время тесно связана с областью фотографии – он владеет рекламным агентством и фотостудией. Адемайт впервые проявил интерес к фотоискусству, изучая литографию, и это увлечение растянулось на тридцать с лишним лет.

Если вы ещё сомневаетесь в том, что рептилии – мега милые животные, давайте разубеждаться. Эта группа из более двух десятков хамелеончиков, недавно вылупившихся в зоопарке Таронга в австралийском городе Сиднее, источает море обаяния.

В зоопарке Сан-Франциско поприветствовали нового члена семейства. Это необычайно очаровательное создание. Хотя с ее мамой по имени Nneka все в порядке, забавную 5-месячную гориллу Kabibe (или "маленькая леди" на языке суахили) в настоящее время заботливо воспитывает бабушка Bawang.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.