Зонд

Эти фотографии нашей планеты сняты на расстоянии сотен, тысяч, миллионов и даже миллиардов километров. Они дают представление учёным о том, как выглядит обитаемая планета издалека, помогают в поисках других уютных миров и внушают смирение перед неизбежной истиной: мы живём на маленьком, хрупком булыжнике, что безнадёжно затерялся в космической пустоте.

Агентство НАСА показало снимки горной панорамы Плутона, полученные автоматической межпланетной станцией «Новые горизонты» (New Horizons). Ещё никогда человеческому взору не открывался этот удивительный ледяной пейзаж – закат на Плутоне.

Фотографии, снятые зондом ASTER с орбиты Земли, на удивление схожи с картинами импрессионистов. Чтобы в этом убедиться, взгляните на парные изображения, в которых фото из космоса сопоставлены с полотнами классиков.

pluton

Автоматическая межпланетная станция НАСА «Новые горизонты» (New Horizons) после девяти лет путешествия, преодолев 4.7 млрд км, наконец, достигла Плутона. По такому случаю космическое агентство предоставило самое чёткое фото этой карликовой планеты на краю нашей солнечной системы.

Снимок сделан когда станция пролетела мимо Плутона на расстоянии всего 12 472 км (как от Нью-Йорка до Мумбаи, Индия).

«Новые горизонты» в настоящее время находится в режиме сбора данных. В ближайшее время НАСА будет делиться другими фотографиями Плутона, в том числе в высоком разрешении. На Землю зонд вернётся через 10 лет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.