Знаменитости

Антуан Вергла (Antoine Verglas) родился в Париже в 1962 году. После обучения в престижной школе бизнеса ESC он начал карьеру по другую сторону объектива, став телеведущим на шоу для подростков Cinq sur Cinq. Вергла представлял видеоклипы, трейлеры к фильмам и интервью со знаменитостями, в том числе с Шэрон Стоун. А в 1990 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы стать фотографом.

Самый сюрреалистичный бал одной из самых влиятельных семей организовала Мари-Хелен де Ротшильд в одном из крупнейших и богатейших замков 19-го века, в Шато-де-Феррье. Она встречала гостей, надев голову оленя, плачущего бриллиантовыми слезами. Приглашённые старались не отставать, Одри Хепбёрн явилась в птичьей клетке, а Элен Роша с граммофоном на голове. Среди знаменитых визитёров был Сальвадор Дали. Мероприятие окрестили «Сатанинским балом» и «Вечеринкой иллюминатов».

Джейн Фонда, Шон Коннери, Софи Лорен, Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали, гуляющие по улицам слоны, катающиеся на водных лыжах гламурные женщины – всё это в уличных снимках из Венеции середины прошлого века.

Рене Бурри считал свою фотокамеру «волшебной палочкой», которая помогала ему запечатлевать «пульс жизни», где бы он его ни находил – в задумчивом выражении лица Пикассо, сюрреалистической городской сцене или послевоенной разрухе.

Пикассо хранил все свои обрезанные ногти и волосы, Хайди Клум носит в мешочке собственные молочные зубы, Агата Кристи придумывала убийственные сюжеты, пока ела яблоки в ванной, автор «Франкенштейна» писала с удавом на шее, а Диккенс ложился спать только лицом на север. Рецепты «на удачу» этих и других знаменитых личностей из книги Эллен Вайнштейн.

Он начал карьеру военным фотографом в годы Второй мировой. Боевые действия и послевоенная разруха настолько потрясли Ааронса, что он принял решение снимать всю оставшуюся жизнь только красоту. «Фотографировать привлекательных людей, делающих привлекательные вещи в привлекательных местах» – так он сформулировал своё новое кредо и следовал ему до конца 1980 годов.

На протяжении 55 лет «Календарь Пирелли» заслуженно воспринимают как произведение искусства. Задумку очередного выпуска, созданного на тему «В поисках Джульетты», воплощали Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Клэр Фой, Индия Мур и другие известные красавицы. За фотокамерой – живая легенда модной фотографии Паоло Роверси.

События и судьбы громадной эпохи отобразились в снимках Александра Стешанова за его долгую фотографическую карьеру. Он сумел зафиксировать в своих работах и масштабное, и личное. С особым интересом снимал человека.

Джулиан Дэвид Стоун называет себя «рок-н-ролльным фотографом вне закона». В его архиве более 10 000 концертных фотографий известнейших звёзд в истории рок-музыки, но он сделал их тайком, вопреки запретам на съёмку выступлений.

Мировую известность Сергею Борисову принесли фотографии московского и питерского артистического андерграунда 1980-х годов, а также «идеологические ню» и снимки, которые стали символами перестройки. Его работы регулярно продаются в галереях и на европейских аукционах, в том числе на Sotheby’s и Сhristie’s.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.