Зима

В американской фотографии Рэй Аткесон – фигура значимая, если не иконическая. Его архив, охватывающий период с конца 1920-х до начала 1990-х годов, составляет более 250 000 изображений. Аткесон известен фотографиями горных пейзажей и зимних забав, для съёмки которых приходилось тащить на себе тяжёлое оборудование. Многие из своих работ фотограф сделал до изобретения кресельного подъёмника, поэтому от него требовалась выносливость профессионального лыжника.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

Так выгладит сверху автомобильная дорога Бузэу-Сэчеле, которая доставит вас в Трансильванию. Или, как говорят некоторые: этот дивный пейзаж, должно быть, видел Дракула во время своих знаменитых ночных полётов. Но только зимой.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.