Зеркальная фотокамера

Впервые за более четверти века запускают производство новой 35мм плёночной зеркальной фотокамеры. Теперь ещё больше оснований говорить о возрождении плёночной фотографии, в которой, как говорят ценители, больше «души», чем в цифровой.

Компания Sony выпускает новую полнокадровую зеркальную фотокамеру с байонетом A-Mount. В Sony A99 II вложили 42,4 Мп датчик Exmor R CMOS с обратной засветкой. Специальный дизайн сенсора обеспечивает улучшенное улавливание света и быстрое считывание данных. Производитель заверяет, что это способствует сжению уровня шума и высокому динамическому диапазону на всех значениях ISO от 100 до 25 600 (с возможностью расширения от 50 до 102 400).

Пожалуй, это самый ожидаемый анонс года. Компания Canon официально объявила о выпуске зеркальной фотокамеры EOS 5D Mark IV с обновлённым датчиком, поддержкой 4K-видео и интересной функцией Dual Pixel RAW.

Наконец, появился первый полнокадровый цифровой зеркальный фотоаппарат марки Pentax. Компания Ricoh представила новый Pentax K-1, который, как заверяет производитель, «предлагает инновации, недоступные в любом другом зеркальном фотоаппарате».

Корпорация Canon возродила мегапиксельную войну официальным анонсом полнокадровых зеркальных фотоаппаратов EOS 5DS и EOS 5DS R. Они пополнили линейку 5D и отличились самым высоким разрешением в мире, совершив скачок от 22.3 до 50.6 мегапикселей.

Итальянская компании PrismaLuceLab, специализирующаяся на астрофотографии, выпустила модернизированную версию зеркальной фотокамеры Nikon D5500. Модель под названием D5500a Cooled снабжена специальной системой охлаждения, которую установили на задней панели, чтобы охлаждать датчик, тем самым снижая уровень шума при фотосъёмке с длинной выдержкой.

В DxOMark протестировали зеркальный фотоаппарат Pentax K-1 и сделали выводы: это «полнокадровое чудо» с одним из лучших датчиков из всех когда-либо протестированных. Если точнее, это лучший датчик в своём ценовом диапазоне и третий из всех когда-либо протестированных в DxOMark.

Компания Canon объявила о выпуске флагманской фотокамеры Canon EOS-1D X Mark II. Говорят, что новая зеркалка удивительным образом сочетает в себе мощь и скорость.

Компания Nikon официально анонсировала версию D810, предназначенную для астрофотографии. Nikon D810A стала первой в мире полнокадровой зеркальной фотокамерой, которая оптимизирована для съёмки звёздного неба.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.