Здоровье

Эту книгу написал доктор Карран Поуп, профессор физиотерапии, а также специалист в области «болезней разума и нервной системы», электротерапии и гидротерапии. И это неполный перечень сфер его специализации. Ещё он возглавлял собственный санаторий в Луисвилле, штат Кентукки, и был убеждён, что водолечением можно избавлять людей от различных недугов – от диабета и болезней сердца до паранойи и алкоголизма.

Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование медицинской марихуаны, которую назначают при различных заболеваниях и расстройствах – от ревматизма и рака до глаукомы и бессонницы. Давайте взглянем, что такое медицинский каннабис и какую пользу он может принести согласно руководству, которое составил Национальный совет США по уходу за пожилыми людьми (National Council for Aging Care), ресурсный центр для пенсионеров и их семей, помогающий в планировании здорового старения.

Доцент кафедры клинической психологии и нейропсихологии Тринити-колледжа в Дублине Саймон Маккарти Джонс – о том, почему диагноз «шизофрения» превратился в мусорное ведро и чем заменить устаревшую концепцию.

На протяжении многих лет нейробиологи пытались исправить старое предположение о том, что сознание человека определяется исключительно деятельностью его мозга. Например, исследование такого феномена, как «микробиом кишечника», показало, что настроение и в целом психическое здоровье тесно связаны с функционированием экосистемы микроорганизмов в пищеварительной системе.

Научные исследования доказали, что игра на барабанах уменьшает стресс, укрепляет иммунитет, понижает кровяное давление, уменьшает боль и помогает при социально-эмоциональных нарушениях. Чтобы ощутить весь полезный эффект, недостаточно слушать игру, нужно барабанить лично.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.