Звёздные войны

«Не так давно, в далёкой галактике...» – начинается описание проекта Микаэля Массарта, погружающего зрителя в новую повседневную жизнь Дарта Вейдера. Столкнувшись с глубоким финансовым кризисом после разрушения «Звезды Смерти», тёмному владыке ситхов и его штурмовикам не остаётся ничего иного, как засучить рукава и устроиться на работу.

«Звёздным войнам» посвящено около пятидесяти книг, несколько телефильмов, телесериалов и мультсериалов, да и кинофильмы, число которых перевалило за десяток, сами напоминают высокобюджетный сериал. Количество же официального и фанатского арта по теме исчисляется, наверное, сотнями тысяч или даже миллионами. Однако мы нашли способ удивить даже искушённых ценителей и предлагаем им отправиться в путешествие вслед за любимыми героями.

На съёмочной площадке постоянно ведётся фотосъёмка. Это помогает отслеживать очерёдность снимаемых сцен, планов и их соответствие сценарию. До эпохи доступных цифровых фотокамер на съёмках не обходилось без Polaroid, служившего надёжным инструментом для работников, ответственных за реквизит и костюмы, а главное – для помощника режиссёра по сценарию. Это человек, на котором лежит наибольшая ответственность за правильное следование сценарию во всех деталях.

Вы наверняка узнали металлическое бикини «рабыни Леи», даже если не входите в число фанатов киносаги «Звёздные войны». В 1983 году Кэрри Фишер промоутировала фильм «Эпизод VI. Возвращение джедая», снявшись в зажигательной пляжной фотосессии. Снимки опубликовали в журнале Rolling Stone. Лея Органа в своём самом знаменитом наряде смотрится великолепно.

Год 2019 обещает быть бурным на премьеры. Впрочем, во всех рейтингах ожидания лидируют всевозможные сиквелы, перезапуски, ремейки и так далее. Мы попробовали взвесть предпосылки и подумать что и от каких франшиз можно ожидать, а также постарались разбавить список не столь очевидными картинами, которые вероятно могут привлечь внимание широкого зрителя и составить конкуренцию обезличенной массе коммерческого кино.

В 1970-х годах Джордж Лукас начал работу над фантастической космической кинотрилогией, ставшей, пожалуй, наиболее выдающимся достижением Голливуда современной эпохи. Заглянем за кулисы, где Марк Хэммил, Кэрри Фишер и Харрисон Форд с остальными актёрами и съёмочной группой работают над эпизодами «Звёздных войн»: «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая».

Самым культовым оружием в истории кино стала вспышка от старой фотокамеры, купленная в Лондоне за 15 долларов. И это совсем не шутка. Световые мечи Люка Скайуокера и Дарта Вейдера (рукоятки, а не светящиеся клинки) были сделаны из старинных фотовспышек.

Художник Кайл Хэги (Kyle Hagey) считает, что героям саги «Звёздные войны» нужно отдохнуть от сражений и восстаний. Он устроил им отпуск, изобразив, как культовые персонажи расслабляются в далёкой галактике. Без внимания не остались даже некоторые второстепенные лица.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.