Законы

В борьбе за свою приватность приходится прибегать к достаточно забавным вещам. Например, чтобы избежать неудачных фотографий на фестивале и не прятаться от камер, нужно поставить красную точку у себя на лбу.

Съёмка самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательности в мире оказалась незаконной. Эйфелеву башню в Париже нельзя снимать при свете ночных огней.

Интересную новость из жизни китайцев опубликовали в праздники мировые агентства. Начнем с того, что сам феномен, о котором идет речь, нам очень нравится, пишет журнал Maxim. Итак, выяснилось, что в Китае существуют живые онлайн-трансляции, во время которых разнообразные милые девушки демонстрируют, как они очаровательно делают всякие вещи, как-то: рисуют собачек, играют на барабанах, проводят спа-процедуры и, наконец, просто едят бананы (вроде Instagram, но только видео и в прямой трансляции). Идея, согласись, хороша! Недаром СМИ сообщают, что китайские онлайн-каналы на сегодняшний день насчитывают более 120 млн активных подписчиков (преимущественно мужского пола) и их аудитория постоянно растет.

В течение прошлого века загадочный математический феномен, называемый законом Ципфа, позволял с большой точностью предсказывать изменение размеров городов-гигантов по всему миру. Штука в том, что никто не понимает, как и почему работает этот закон...

В некоторых местах на земле действуют на удивление странные законы и запреты. Вот, например, буддистам запрещают реинкарнировать без разрешения китайского правительства, мужчинам в Мельбурне нельзя носить платья без бретелек, а женщин обвиняют в хулиганстве, если они предлагают мужчинам вступить в брак.

В Штатах полно нелепых законов, вызывающих недоумение даже у местных граждан. К примеру, сложно представить, что привело к запрету велосипедной езды в бассейнах Калифорнии или почему противозаконно подавать вино в чайных чашках в Канзасе. И неужели в Орегоне так много желающих заняться спортом во время вождения авто, что это пришлось запретить законодательно?

Почти все страны в мире признают, что наркозависимость — это проблема, но для борьбы с ней выбирают разные стратегии. В России действенным всё ещё считается уголовное наказание даже за хранение марихуаны объёмом свыше 6 грамм. В Украине с распространением наркотиков борются, закрывая ночные клубы. Редакция Bird In Flight выяснила, к чему приводит отказ от таких репрессивных мер.

Церковь летающего макаронного монстра (пастафарианство) теперь может официально заключать браки в Новой Зеландии. Об этом новшестве в пародийной религии пишет New Zealand Gazette. О тематических свадьбах пока не сообщалось. Известно, что организация поддерживает гей-браки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.