Заброшенный пейзаж

Вот что получается, если взять трёх раскомплексованных девушек и устроить выездную фотосессию где-нибудь в заброшенном уголке пустыни.

Примерно 15 лет назад бурно развивающаяся угледобывающая промышленность побудила органы местной власти вложить деньги в развитие города, который стал бы новым центром культуры, экономики и политики. Новый город Ордос, также известный как Кангбаши, рассчитали на один миллион жителей. Возвели в нём массивные концептуальные архитектурные проекты, жилые башни, культурные и спортивные объекты.

Если вы видели двадцать третий фильм про Джеймса Бонда «007. Координаты: „Скайфолл"», то наверняка помните сцену, когда Бонда привозят на жуткий пустынный остров, где находится секретное высокотехнологичное логово плохого парня Рауля Сильвы.

Прихватив фотокамеру и штатив, Ноэль Кернс отправился в дорожное путешествие по шоссе 66, через города-призраки американского Запада. Он согласовал свою поездку с календарём лунных фаз и посетил давно покинутые населённые пункты при свете полной луны.

Вам знаком Детройт? Не тот, о котором говорят в новостях; и даже не тот, о котором пишут в художественных и исторических книгах. Мы имеем в виду современный Детройт.

Чен Чжаган (Chen Jiagang) родился в 1962 году в китайском городе Чунцин. Он выучился на архитектора и успешно работал по специальности, но в 2001 году начал карьеру фотографа. Сначала выпустил серию снимков «Третий фронт», а в 2008 году создал фотоцикл «Великий третий фронт». Работы из этих сборников посвящены исчезающим военным городкам, построенным в 1960-х годах. Идеализированное в прошлом видение китайского индустриального величия предстаёт в виде заброшенных пространств с неопределённым будущим. Ныне Чен Чжаган живёт и работает в Пекине.

karagana
Карагана проросла через каркас старого автомобиля, который не один десяток лет стоит в этом поле. Фотография обработана с помощью инфракрасного фильтра. Фотограф: Скотт Прокоп.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.