Заброшенные места

На протяжении почти десяти лет французский фотограф Томас Джорион колесит по Италии, выискивая приходящие в упадок, разрушающиеся виллы 18-го и 19-го веков. Используя аналоговую крупноформатную фотокамеру, он увековечивает роскошные в прошлом здания для серии под названием «Veduta».

Места, в которых давно перестала кипеть жизнь, обретают особый шарм. Тишина, заросли и мягкость солнечного света выглядят таинственно и привлекают человеческое внимание. Любознательные путешественники не обходят такие места стороной, обязательно заглядывая туда, где до них десятилетиями не бывал никто.

Прихватив фотокамеру и штатив, Ноэль Кернс отправился в дорожное путешествие по шоссе 66, через города-призраки американского Запада. Он согласовал свою поездку с календарём лунных фаз и посетил давно покинутые населённые пункты при свете полной луны.

Вот что получается, если взять трёх раскомплексованных девушек и устроить выездную фотосессию где-нибудь в заброшенном уголке пустыни.

Фотограф Бритт Мари Бай уехала из Осло и начала новую жизнь в Арктике, где документирует старые, заброшенные, стоящие вдали от цивилизации дома.

Австрийский фотограф-самоучка Маттиас Люгер (Matthias Lueger) живёт Вене, снимает мрачные концептуальные и файн-арт фотографии. В его работах преобладают жуткие сюжеты. Люггер нередко фотографирует заброшенные места. В своих чёрно-белых портретах он ищет более глубокий слой нашей реальности, исследуя такие темы, как иллюзии, мечты и кошмары.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.