Женщины

Многие жители современного Китая страдают от одиночества. В основном это касается жителей больших городов, чьи отношения с внешним миром часто опосредованы экранами смартфонов: общение с друзьями, заказ продуктов, оплата товаров и услуг. Этот социальный климат – питательная почва для многомиллионной индустрии, эксплуатирующей страхи и одиночество женщин, переступивших порог молодости. О рынках любви в современном Китае – фотоистория Гонсалу Фонсека.

«Подобно философии японской поэзии хайку, я стремлюсь не столько к изображению, сколько к емкой художественной образности». После десятилетий путешествий по миру, изучения дикой природы, заброшенных зданий и религиозных святынь – от Европы до Азии, английский фотограф Майкл Кенна дебютирует с беспрецедентной серией работ, посвященных женской обнаженной натуре.

«Пуля» – такое «опасное» название получил предмет женского нижнего белья с выраженной конусообразной формой. В 1940-х и 1950-х годах он был чрезвычайно популярен. Девушки надевали его под обтягивающие свитера, чтобы подчеркнуть формы.

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

Алиса Вернер – талантливый фотограф из Санкт-Петербурга. Она вдохновляется женской красотой и стирает грань между эротической, модной и портретной фотографией.

Его творчество отличается прежде всего безрассудными композициями и явным эротизмом. Не заботясь о правилах и приличиях, он воплотил в своих фотографиях мятежный дух 60-70-х годов прошлого столетия. XX век, пожалуй, не знает фотографа более причудливого и эксцентричного, чем Жерар Петрус Фиерет.

Увлечение женскими формами в окружении природы и эмоциональная связь между ними – центральная тема работ фотографа. Рутгер тен Бруке создаёт вневременные, гармоничные, композиционно совершенные изображения. Сочетание красоты, чистоты и технического мастерства составляют эстетическую концепцию автора.

Фоско Мараини – итальянский фотограф, антрополог, этнолог и писатель. В 1954 году с небольшой съёмочной группой он побывал на японском острове Хегура, который славится женщинами-ама.

Семь женщин, которые вошли в историю как выдающиеся разведчицы времён обеих мировых войн. Их судьбы часто складывались трагически, хотя и послужили вдохновением для многих писателей и кинорежиссёров.

В этих старинных портретах запечатлены вдовствующие женщины викторианской эпохи в траурных нарядах. Фотографии сделаны в 1800-е годы с помощью раннего фотографического процесса дагеротипия.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.