Женщина фотограф

Знаменитый стиль Стефани Пфрейндер Стайлэндер получил широкое признание благодаря его кинематографичности, реалистичности и некоторой интимности, свойственной портретной живописи. Она развила способность видеть будущую знаменитость, показать глубину личностной неординарности и таланта.

«Если вы будете бережны с людьми, они откроют вам часть себя. Это большое таинство», – утверждала Ева Арнольд, одна из самых почитаемых фотографов прошлого века, умевшая выстраивать доверительные отношения со всеми своими портретируемыми – от бродяг до голливудских легенд.

Юлия Городински сама снимала эти портреты, сама придумывала для них идеи, сама позировала и сама обрабатывала кадры, чтобы придать фотографиям стиль ретро. Результат многим понравился.

В 1960-х годах неизвестный фотограф сделал талантливые снимки в Барселоне, а имя автора искали всем интернетом. Удивительная история испанской Вивиан Майер.

Черно-белые фотографии многие ассоциируют с классикой. Но кроме классической ауры, в стиле Реджины ДеЛуис есть и современное начало. Ее платино-палладиевые снимки, отмеченные причудливой игрой света и тени, сочетают в себе возвышенное и обыденное начала.

Ширли Бейкер – единственная женщина-фотограф, снимавшая на улицах Англии в послевоенное время. Объёмный пласт в её работе – снимки, которые Бейкер сделала за двадцатилетний период, начиная с 1961 года, когда взялась документировать последние дни беднейших манчестерских районов.

«Моей целью было показать этих девочек, сосредоточенных на работе, в состоянии выхода из своего образа, показать их внутреннюю, человеческую сторону, уйти от образа куклы на пуантах и сделать их живыми», – рассказала нам о своей серии талантливый двадцатилетний фотограф Анна Игнатьева.

Алиса Вернер – талантливый фотограф из Санкт-Петербурга. Она вдохновляется женской красотой и стирает грань между эротической, модной и портретной фотографией.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.