Железнодорожный транспорт

По Мавританской железной дороге передвигаются составы с железной рудой, которые могут достигать в длину 3 километров. Путь пролегает через пустыню Сахара от шахты мавританского города Зуэрата до порта Нуадибу, что на берегу Атлантического океана в Западной Африке. Пассажиры нередко располагаются на крышах вагонов или прямо на руде, как видно в этих фотографиях, сделанных осенью 2015 года.

Железнодорожный транспорт прост и эффективен, а вместе с тем внушает ощущение романтики. Уже на протяжении сотен лет люди научились использовать рельсы с целью передвижения и перемещения грузов. Для этого используют поезда, метро и бесконечное разнообразие трамваев, а также машины для перевозки угля по рельсовым дорогам.

Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одной девочки. Еще в 2013 году руководство японских железных дорог приняло решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Но потом руководство железной дороги узнало, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, и движение было частично восстановлено.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.