Еда

На протяжении многих лет нейробиологи пытались исправить старое предположение о том, что сознание человека определяется исключительно деятельностью его мозга. Например, исследование такого феномена, как «микробиом кишечника», показало, что настроение и в целом психическое здоровье тесно связаны с функционированием экосистемы микроорганизмов в пищеварительной системе.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC адаптирует своё меню для различных стран. Потребители в Азии предпочитают острую пищу, поэтому и реклама для продвижения пряной жареной курицы в Гонконге выглядит жгучей. Агентство Ogilvy & Mather прифотошопило куски приготовленной птицы в фотографиях, чтобы сделать блюдо похожим на огненные взрывы, дым и пар. Выглядит странно, но креативно.

Мартин Парр (Martin Parr) – современный английский фотожурналист и уличный фотограф, которого называют документалистом повседневности. Он не приукрашает будни, а показывает серую житейскую прозу, безрадостное увядание стариков, уродливые и смешные стороны человеческого существования. Работы Мартина Парра честны и прямолинейны, за что его упрекают в цинизме.

Ученые из Университета Виргинии выяснили, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 – существенно ухудшается память. Дальше мы читать не стали, боясь упустить драгоценное время. На этой странице собрано все необходимое для экстренного спасения твоего мозга, его поддержания и развития. Отныне на глупый вопрос «Тебе шапка не жмет?» ты будешь отвечать не только пинком в коленную чашечку, но и обоснованным «Теперь – жмет».

В шведском городе Мальмё открылся Музей отвратительной еды, бросающий вызов тому, что посетители считают съедобным. Здесь не только выставляют самые сомнительные деликатесы в мире, но и предлагают их отведать. Экспонаты настоящие.

Дзюндзи Кояма (Junji Koyama) превращает овощи и фрукты в музыкальные инструменты и исполняет на них классические песни. К примеру, на капусте он играет мелодию всемирно известного христианского гимна «О, благодать» («Amazing Grace»).


Фуд-фотографа Дарину Коссар (Daryna Kossar) можно назвать «художником по кулинарному искусству». Из еды она создаёт портреты знаменитостей, животных, пейзажи и достопримечательности разных стран. Фрукты, ягоды, шоколад, взбитые сливки и любые другие продукты в руках Дарины превращаются в креативные сцены.

Астронавты Скотт Келли, Кьелл Линдгрен и Кимия Юи отведали плоды своего труда после сбора урожая. У них созрел красный салат ромэн в системе выращивания растений Veggie на Международной космической станции.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.